Запеченные яблоки

24.11.2014

Рубрики: фрукты
Теги:

Запеченные яблоки

Ингредиенты:

Яблоко 6 шт;
Лайм (лимон) 1 шт;
Сахар коричневый 2 ст.л.;
Орехи кедровые 2 ст.л.;
Корица 1/2 ч.л.;
Масло сливочное 30 г;

Приготовление:

1.Время приготовления — 10 минут
Время запекания — 50 минут
2.Нагрейте духовку до 200ᵒС.

Хорошо помойте яблоки.

Вырежьте сердцевину.

Надрежьте или сделайте небольшие проколы кожицы по всей окружности яблока, чтобы она не лопнула при выпекании.
3.Смешайте сахар, корицу и орешки в блендере (буквально в пару оборотов).
4.Полейте яблоки внутри лимонным соком.
5.Смажьте форму сливочным маслом, выложите туда яблоки.

В каждое яблоко засыпьте начинку из сахара и орешков, примерно по 2 ч.л.
6.Нарежьте масло на 6 кубиков.
7.Сделайте из кубика масла пробку вверху яблока.

Уберите в духовку на 45-50 минут.

Пеките, пока яблоки не станут совсем мягкими (время зависит от сорта и размеров плодов).

Время от времени поливайте их сиропом — результат будет еще лучше.


Запеченные яблоки

Смотрите ещё похожие рецепты:    фрукты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    фрукты
О сайте...