|
Таблицы содержания витаминов в продуктах
23.11.2014
Содержание витамина А в продуктах (данные по состоянию в 1980-85гг)
(мг/100 г продукта)
Продукт
|
ВитаминА
|
Продукт
|
ВитаминА
|
Продукт
|
ВитаминА
|
Продукт
|
ВитаминА
|
Печень говяжья
|
8,200
|
Печень трески
|
4,400
|
Маргарин «Экстра»
|
1,500
|
Масло сливочноенесол.
|
0,590
|
Масло сливочное диет.
|
0,430
|
Масло бутербродное
|
0,400
|
Масло крестьянское
|
0,400
|
Сливки сухие
|
0,350
|
Сыр «Чеддер»
|
0,300
|
Сыр «Российский»
|
0,260
|
Сыр «Рокфор»
|
0,250
|
Яйцо куриное
|
0,250
|
Сердце говяжье
|
0,230
|
Сметана, 30%жирн.
|
0,230
|
Почки говяжьи
|
0,230
|
Сыр «Пошехонский»
|
0,230
|
Сыр «Голландский»
|
0,210
|
Сыр плавленый
|
0,150
|
Сливки, 20% жирн.
|
0,150
|
Молоко сухое цельное
|
0,130
|
Брынза
|
0,100
|
Сыр «Прибалтийский»
|
0,100
|
Творог жирный
|
0,100
|
Кура
|
0,070
|
Мороженое сливочное
|
0,060
|
Сливки, 10% жирн.
|
0,060
|
Молоко сгущенное ссах.
|
0,040
|
Молоко сгущенноестерил.
|
0,040
|
Сухари сливочные
|
0,038
|
Печенье сахарное
|
0,038
|
Молоко коровье
|
0,030
|
Майонез «Провансаль»
|
0,020
|
Ацидофилин
|
0,020
|
Простокваша
|
0,020
|
Какао-порошок
|
0,020
|
Кефир жирный
|
0,020
|
Маргарин сливочный
|
0,020
|
Какао с молоком
|
0,018
|
Кофе с молоком
|
0,011
|
Колбаса докторская
|
0,010
|
Треска
|
0,010
|
Молоко сухоеобезжир.
|
0,010
|
Мясо кролика, ставрида
|
0,010
|
Майонез столовый
|
0,010
|
Содержание каротина в продуктах
(мг/100 г продукта)
Продукт
|
Каротин
|
Продукт
|
Каротин
|
Продукт
|
Каротин
|
Продукт
|
Каротин
|
Облепиха
|
10,00
|
Рябина садовая
|
9,00
|
Шиповник сухой
|
6,70
|
Черемша
|
4,20
|
Шиповник свежий
|
2,60
|
Перец сладкий красный
|
2,00
|
Петрушка
|
1,70
|
Тыква
|
1,50
|
Укроп
|
1,40
|
Томаты грунтовые
|
1,20
|
Морковь желтая
|
1,10
|
Печень говяжья
|
1,00
|
Перец сладкий зеленый
|
1,00
|
Сок томатный
|
0,50
|
Персики
|
0,50
|
Горошек зеленый
|
0,40
|
Дыня
|
0,40
|
Капуста брюссельская
|
0,30
|
Масло сливочное
|
0,20
|
Сыр
|
0,17
|
Сметана, 30% жирн.
|
0,15
|
Капуста краснокочанная
|
0,10
|
Капуста кольраби
|
0,10
|
Арбуз
|
0,10
|
Омлет натуральный
|
0,09
|
Сыр плавленый
|
0,08
|
Огурцы соленые
|
0,06
|
Яйцо куриное
|
0,06
|
Огурцы грунтовые
|
0,06
|
Капуста белокочанная
|
0,06
|
Брынза
|
0,06
|
Сливки, 20%жирн.
|
0,06
|
Творог жирный
|
0,06
|
Апельсины
|
0,05
|
Орехи грецкие
|
0,05
|
Треска
|
0,03
|
Земляника, яблоки зимние
|
0,03
|
Мороженое сливочное
|
0,03
|
Сливки, 10%жирн.
|
0,03
|
Яблоки сушеные
|
0,02
|
Содержание витамина В1 в продуктах
(мг/100 г продукта)
Продукт
|
Витамин В1
|
Продукт
|
Витамин В1
|
Продукт
|
Витамин В1
|
Продукт
|
Витамин В1
|
Горох
|
0,81
|
Дрожжи
|
0,60
|
Крупа овсяная
|
0,49
|
Крупа «Геркулес»
|
0,45
|
Крупа гречневая
|
0,43
|
Мука ржаная обойная
|
0,42
|
Крупа пшеничная
|
0,42
|
Свинина жирная
|
0,40
|
Почки
|
0,39
|
Сердце
|
0,39
|
Орехи грецкие
|
0,38
|
Горошек зеленый
|
0,34
|
Фундук
|
0,30
|
Печень
|
0,30
|
Молоко сухое
|
0,27
|
Хлеб пшеничный зерновой
|
0,27
|
Крупа ячневая
|
0,27
|
Мука пшеничная 1 с.
|
0,25
|
Сосиски, колбаса вареная
|
0,25
|
Шпик свиной
|
0,25
|
Бифидолакт
|
0,20
|
Хлеб столовый подовый
|
0,19
|
Хлеб ржаной формовой
|
0,18
|
Мука пшеничная, в.с.
|
0,17
|
Макароны в.с.
|
0,17
|
Мука ржаная сеяная
|
0,17
|
Ставрида
|
0,17
|
Булка сдобная, батон
|
0,16
|
Масло сливочное
|
0,15
|
Крупа манная
|
0,14
|
Мозги
|
0,12
|
Крупа перловая
|
0,12
|
Мясо кролика
|
0,12
|
Сухари сливочные
|
0,12
|
Картофель
|
0,12
|
Хлеб пшеничный в.с.
|
0,11
|
Легкое
|
0,10
|
Какао
|
0,10
|
Капустабрюсельская
|
0,10
|
Шпинат
|
0,10
|
Перец красный
|
0,10
|
Треска
|
0,09
|
Баранина
|
0,08
|
Крупа рисовая
|
0,08
|
Чеснок
|
0,08
|
Печенье сухарное
|
0,08
|
Кофе в зернах
|
0,07
|
Куры
|
0,07
|
Яйцо куриное
|
0,07
|
Чай
|
0,07
|
Перец зеленый сладкий
|
0,06
|
Помидоры
|
0,06
|
Молоко сгущенное
|
0,06
|
Говядина
|
0,06
|
Морковь красная
|
0,06
|
Капуста кольраби и краснокочанная
|
0,05
|
Содержание витамина В2 в продуктах
(мг/100 г продукта)
Продукт
|
Витамин В2
|
Продукт
|
Витамин В2
|
Продукт
|
Витамин В2
|
Продукт
|
Витамин В2
|
Печень
|
2,19
|
Молоко сухоеобезжир.
|
1,80
|
Почки
|
1,80
|
Сердце
|
1,80
|
Молоко сухое цельное
|
1,30
|
Чай
|
1,00
|
Шпик свиной
|
0,90
|
Бифидолакт
|
0,76
|
Дрожжи
|
0,68
|
Сыры твердые
|
0,40
|
Яйцо куриное
|
0,44
|
Печень трески
|
0,41
|
Легкое
|
0,40
|
Сыр плавленый
|
0,39
|
Молоко сгущенное
|
0,38
|
Творог
|
0,30
|
Какао-порошок
|
0,30
|
Грибы белые свежие
|
0,30
|
Шпинат
|
0,25
|
Крупа гречневая
|
0,20
|
Колбасаполукопченая
|
0,20
|
Капуста брюссельская
|
0,20
|
Кофе в зернах
|
0,20
|
Мозги
|
0,19
|
Горошек зеленый
|
0,19
|
Мясо кролика
|
0,18
|
Консервы рыбные
|
0,17
|
Томатная паста
|
0,17
|
Кефир, ацидофилин
|
0,17
|
Треска
|
0,16
|
Сосиски, колбаса вареная
|
0,16
|
Мука ржаная обойная
|
0,15
|
Говядина
|
0,15
|
Горох
|
0,15
|
Молоко коровье
|
0,15
|
Кура
|
0,15
|
Баранина
|
0,14
|
Орехи грецкие
|
0,13
|
Простокваша
|
0,13
|
Масло сливочное
|
0,12
|
Ставрида
|
0,12
|
Брынза
|
0,12
|
Крупа овсяная
|
0,11
|
Сливки
|
0,11
|
Свинина жирная
|
0,10
|
Лук зеленый
|
0,10
|
Перец сладкий зеленый
|
0,10
|
Капуста цветная
|
0,10
|
Сметана
|
0,10
|
Крупа «Геркулес»
|
0,10
|
Хлеб пшеничный зерновой
|
0,10
|
Фундук
|
0,10
|
Хлеб столовый подовый
|
0,09
|
Персики
|
0,08
|
Перец сладкий красный
|
0,08
|
Хлеб ржаной формовой
|
0,08
|
Крупа ячневая
|
0,08
|
Паста «Океан»
|
0,08
|
Мука пшеничная, 1 с.
|
0,08
|
Чеснок
|
0,08
|
Майонез
|
0,08
|
Салат
|
0,08
|
Морковь
|
0,07
|
Картофель
|
0,07
|
Тыква
|
0,06
|
Абрикосы
|
0,06
|
Булка сдобная
|
0,06
|
Крупа перловая
|
0,06
|
Баклажаны
|
0,05
|
Печенье, сухари
|
0,05
|
Батон
|
0,05
|
Земляника садовая
|
0,05
|
Макароны, в.с.
|
0,04
|
Мука ржаная сеяная
|
0,04
|
Мука пшеничная,в.с.
|
0,04
|
Крупа манная, пшенная, рисовая
|
0,04
|
Редис, огурцы, свекла, помидоры
|
0,04
|
Репа, капуста, дыня
|
0,04
|
Сок томатный
|
0,03
|
Яблоки, арбуз, груши, грейпфруты, апельсины
|
0,03
|
Хлеб пшеничный, в.с.
|
0,03
|
Маргарин
|
0,02
|
Лук репчатый
|
0,02
|
Виноград
|
0,02
|
Содержание витамина В6 в продуктах
(мг/100 г продукта)
Продукт
|
Витамин В6
|
Продукт
|
Витамин В6
|
Продукт
|
Витамин В6
|
Продукт
|
Витамин В6
|
Орехи грецкие
|
0,80
|
Печень говяжья
|
0,70
|
Фундук
|
0,70
|
Паста томатная
|
0,63
|
Чеснок
|
0,60
|
Дрожжи
|
0,58
|
Крупа ячневая
|
0,54
|
Кура
|
0,52
|
Крупа пшенная
|
0,52
|
Почки говяжьи
|
0,50
|
Перец сладкий красный
|
0,50
|
Сердце говяжье
|
0,50
|
Мясо кролика
|
0,48
|
Крупа гречневая
|
0,40
|
Говядина
|
0,37
|
Крупа перловая
|
0,36
|
Перец сладкий зеленый
|
0,35
|
Мука ржаная обойная
|
0,35
|
Баранина
|
0,32
|
Подберезовики свежие
|
0,30
|
Картофель
|
0,30
|
Хлеб пшеничный зерновой
|
0,30
|
Свинина жирная
|
0,30
|
Какао-порошок
|
0,30
|
Баранина
|
0,30
|
Молоко сухоеобезжир.
|
0,30
|
Консервы рыбные в масле
|
0,28
|
Капуста брюссельская
|
0,28
|
Изюм
|
0,27
|
Горох
|
0,27
|
Крупа овсяная
|
0,27
|
Бифидолакт
|
0,24
|
Крупа «Геркулес»
|
0,24
|
Капуста краснокочанная
|
0,23
|
Печень трески
|
0,23
|
Колбаса вареная, сосиски
|
0,22
|
Сливки сухие
|
0,22
|
Молоко сухое цельное
|
0,20
|
Хлеб столовый подовый
|
0,20
|
Салат
|
0,18
|
Кальмар
|
0,18
|
Крупа рисовая
|
0,18
|
Мозги говяжьи
|
0,18
|
Капуста кольраби
|
0,17
|
Хлеб ржаной
|
0,17
|
Треска
|
0,17
|
Крупа манная
|
0,17
|
Мука пшеничная, в.с.
|
0,17
|
Горошек зеленый
|
0,17
|
Булка сдобная
|
0,16
|
Макароны, в.с.
|
0,16
|
Капуста цветная
|
0,16
|
Сыр «Рокфор»
|
0,15
|
Сыр «Чеддер»
|
0,15
|
Батон
|
0,15
|
Лук зеленый, баклажаны
|
0,15
|
Печенье, сухари
|
0,14
|
Капуста белокочанная
|
0,14
|
Яйцо куриное
|
0,14
|
Хлеб пшеничный, 1 с.
|
0,13
|
Тыква
|
0,13
|
Сыр «Пошехонский»
|
0,13
|
Молоко сгущенное ссах.
|
0,13
|
Морковь
|
0,13
|
Сок томатный
|
0,12
|
Ставрида
|
0,12
|
Лук репчатый
|
0,12
|
Сыр «Голландский», брынза
|
0,11
|
Колбасаполукопченая
|
0,11
|
Творог
|
0,11
|
Молоко сгущенное без сах.
|
0,11
|
Редис, шпинат, репа
|
0,10
|
Хлеб пшеничный,в.с.
|
0,10
|
Мука ржаная сеяная
|
0,10
|
Сыр плавленый
|
0,10
|
Помидоры
|
0
|
Содержание витамина В12 в продуктах
(мкг/100 г продукта)
Продукт
|
Витамин В12
|
Продукт
|
Витамин В12
|
Продукт
|
Витамин В12
|
Продукт
|
Витамин В12
|
Печень
|
60,00
|
Сердце
|
25,00
|
Почки
|
20,00
|
Молоко сухоеобезжир.
|
4,50
|
Мясо кролика
|
4,30
|
Мозги
|
3,70
|
Легкое
|
3,30
|
Молоко сухое цельное
|
3,00
|
Говядина, 2 кат.
|
2,80
|
Говядина, 1 кат.
|
2,60
|
Треска
|
1,60
|
Сыр «Российский»
|
1,50
|
Бифидолакт
|
1,40
|
Сыр «Пошехонский»
|
1,40
|
Сыр «Голландский»
|
1,14
|
Сыр «Чеддер»
|
1,05
|
Брынза
|
1,00
|
Творог
|
1,00
|
Сыр «Рокфор»
|
0,62
|
Кура, 1 кат.
|
0,55
|
Яйцо куриное
|
0,52
|
Молоко сгущенное с сах.
|
0,50
|
Сливки
|
0,45
|
Молоко сгущенноестерил.
|
0,41
|
Молоко коровье
|
0,40
|
Кефир
|
0,40
|
Сметана
|
0,36
|
Простокваша
|
0,34
|
Мороженое сливочное
|
0,34
|
Ацидофилин
|
0,33
|
Сыр плавленый
|
0,25
|
Масло сливочное
|
0,07
|
Содежание фолата (фолиевой кислоты)
в продуктах
(мг/100 г продукта)
Продукт
|
ВитаминВс
|
Продукт
|
ВитаминВс
|
Продукт
|
ВитаминВс
|
Продукт
|
ВитаминВс
|
Печень говяжья
|
240,00
|
Печень трески
|
110,00
|
Шпинат
|
80,00
|
Орехи грецкие
|
77,00
|
Фундук
|
68,00
|
Сердце
|
56,00
|
Почки
|
56,00
|
Мука ржаная обойная
|
55,00
|
Салат
|
48,00
|
Сыр «Прибалтийский»
|
45,00
|
Какао-порошок
|
45,00
|
Крупа пшеничная
|
40,00
|
Грибы белые свежие
|
40,00
|
Сыр «Рокфор»
|
39,00
|
Паста «Океан»
|
36,00
|
Мука пшеничная, 1 с.
|
35,50
|
Творог жирный
|
35,00
|
Мука ржаная сеяная
|
35,00
|
Брынза
|
35,00
|
Крупа гречневая, ячневая
|
32,00
|
Капуста брюссельская и кольраби
|
31,00
|
Булка сдобная
|
31,00
|
Хлеб ржаной и пшеничный зерновой
|
30,00
|
Шпик свиной
|
30,00
|
Молоко сухое
|
30,00
|
Крупа овсяная
|
29,00
|
Батон
|
28,00
|
Мука пшеничная, в.с.
|
27,10
|
Крупа перловая
|
24,00
|
Сыр «Российский»
|
23,50
|
Крупа «Геркулес» и манная
|
23,00
|
Капуста цветная
|
23,00
|
Хлеб пшеничный
|
22,50
|
Печенье, сухари
|
21,00
|
Макароны, в.с.
|
20,00
|
Крупа рисовая
|
19,00
|
Баклажаны
|
18,50
|
Лук зеленый
|
18,00
|
Перец сладкий красный
|
17,00
|
Горох
|
16,00
|
Тыква
|
14,00
|
Мозги
|
14,00
|
Сыр плавленый
|
14,00
|
Свекла
|
13,00
|
Горошек зеленый
|
12,00
|
Треска
|
11,30
|
Помидоры
|
11,00
|
Масло сливочное
|
10,00
|
Сливки
|
10,00
|
Капуста белокочанная
|
10,00
|
Ставрида
|
10,00
|
Земляника садовая
|
10,00
|
Морковь красная
|
9,00
|
Лук репчатый
|
9,00
|
Сметана
|
8,50
|
Говядина
|
8,40
|
Арбуз, персики
|
8,00
|
Картофель
|
8,00
|
Кефир
|
7,80
|
Мясо кролика
|
7,70
|
Простокваша
|
7,40
|
Консервы рыбные
|
7,10
|
Яйцо куриное
|
7,00
|
Сок томатный
|
6,00
|
Редис, репа, дыня
|
6,00
|
Колбасаполукопченая
|
5,40
|
Баранина
|
5,10
|
Молоко коровье
|
5,00
|
Апельсины
|
5,00
|
Кура
|
4,30
|
Сосиски, колбаса вареная
|
4,05
|
Огурцы, виноград
|
4,00
|
Грейпфруты, абрикосы
|
3,00
|
Яблоки, груши
|
2,00
|
Дрожжи
|
0,60
|
Редька
|
0,03
|
Содержание витамина D в продуктах
(мкг/100 г продукта)
Продукт
|
Витамин D
|
Продукт
|
Витамин D
|
Бифидолакт сухой
|
17,00
|
Смеси молочные, ацидофильные сухие
|
16,00
|
Яйцо куриное
|
2,20
|
Масло сливочное
|
1,50
|
Сыр «Чеддер»
|
1,00
|
Молоко сухое цельное
|
0,25
|
Сметана 30% жирности
|
0,15
|
Сливки, 20% жирн.
|
0,12
|
Сливки, 10% жирности
|
0,08
|
Молоко коровье
|
0,05
|
Молоко сгущенное
|
0,05
|
Молоко сухое обезжиренное
|
0,03
|
Мороженое сливочное
|
0,02
|
|
|
Содержание витамина Е в продуктах
(мг/100 г продукта)
Продукт
|
Витамин Е
|
Продукт
|
Витамин Е
|
Масло соевое
|
120
|
Масло кукурузное
|
100
|
Масло хлопковое
|
90
|
Масло подсолнечное
|
60
|
Проросшие зерна пшеницы
|
25
|
Проросшие зерна кукурузы
|
15-25
|
Зерна овса
|
18-20
|
Рожь
|
10
|
Кукуруза
|
10
|
Пшеница
|
6,5-7,5
|
Бобовые
|
5
|
Масло сливочное
|
1,5-2,5
|
Овощи
|
1,5-2,0
|
Говядина
|
2
|
Треска
|
1,5
|
Палтус
|
1,5
|
Сельдь
|
1,5
|
Молоко
|
0,1-0,5
|
Содержание витамина Н (биотина) в продуктах
(мкг/100 г продукта)
Продукт
|
Витамин Н
|
Продукт
|
Витамин Н
|
Продукт
|
Витамин Н
|
Продукт
|
Витамин Н
|
Печень говяжья
|
98,00
|
Почки и сердце говяжьи
|
88,00
|
Дрожжи
|
30,00
|
Яйцо куриное
|
20,20
|
Крупа овсяная и «Геркулес»
|
20,00
|
Горох
|
19,00
|
Молоко сухое
|
15,30
|
Кура, треска
|
10,00
|
Мозги говяжьи
|
6,10
|
Легкое говяжье
|
5,90
|
Горошек зеленый
|
5,30
|
Творог, брынза
|
5,10
|
Хлеб пшеничный зерновой
|
4,80
|
Паста томатная
|
4,50
|
Сыр «Рокфор»
|
4,20
|
Земляника садовая
|
4,00
|
Сливки
|
4,00
|
Сметана, сыр плавленый
|
3,60
|
Кефир, простокваша
|
3,50
|
Ацидофилин
|
3,50
|
Крупа рисовая
|
3,50
|
Молоко сгущенное
|
3,30
|
Говядина
|
3,25
|
Молоко коровье
|
3,20
|
Мука пшеничная, 1с.
|
3,00
|
Масло сливочное
|
3,00
|
Капуста краснокочанная
|
2,90
|
Сыр «Голландский»
|
2,30
|
Мороженое сливочное
|
2,18
|
Макароны, в.с.
|
2,02
|
Мука ржаная, пшеничная
|
2,00
|
Хлеб столовый подовый
|
1,95
|
Булка сдобная
|
1,90
|
Батон
|
1,84
|
Сыр «Чеддер»
|
1,70
|
Капуста цветная
|
1,50
|
Виноград
|
1,50
|
Сухари, печенье
|
1,40
|
Хлеб пшеничный, в.с.
|
1,24
|
Помидоры
|
1,20
|
Сок виноградный
|
1,20
|
Апельсины
|
1,00
|
Сок яблочный
|
1,00
|
Огурцы
|
0,90
|
Лук репчатый
|
0,90
|
Лук зеленый
|
0,90
|
Салат
|
0,70
|
Морковь
|
0,60
|
Персики
|
0,40
|
Пюре яблочное
|
0,30
|
Яблоки
|
0,30
|
Абрикосы
|
0,27
|
Капуста белокочанная
|
0,10
|
Шпинат, картофель
|
0,10
|
Груши
|
0,10
|
Капуста квашеная
|
0,05
|
Содержание витамина К в продуктах
(мг/100 г продукта)
Продукт
|
Витамин К
|
Продукт
|
Витамин К
|
Шпинат
|
4,50
|
Томаты
|
0,40
|
Горошек зеленый
|
0,30
|
Соевые бобы
|
0,20
|
Телятина
|
0,15
|
Печень говяжья
|
0,15
|
Земляника
|
0,12
|
Морковь, петрушка
|
0,10
|
Говядина
|
0,10
|
Треска
|
0,10
|
Картофель
|
0,08
|
Шиповник
|
0,08
|
Капуста цветная
|
0,06
|
Кукуруза
|
0,04
|
Яйцо куриное
|
0,02
|
Молоко коровье
|
0,002
|
Содержание витаминов С и Р в растительных продуктах
(мг/100 г продукта)
Продукт
|
С
|
Р
|
Продукт
|
С
|
Р
|
Шиповник сухой
|
1200
|
680
|
Щавель
|
43
|
500
|
Шиповник свежий
|
470
|
—
|
Лимоны
|
40
|
500
|
Перец красный сладкий
|
250
|
—
|
Мандарины
|
38
|
—
|
Смородина черная
|
200
|
1250
|
Лисички свежие
|
34
|
—
|
Облепиха
|
200
|
—
|
Крыжовник
|
30
|
430
|
Петрушка, зелень
|
150
|
157
|
Лук зеленый, перо
|
30
|
—
|
Перец зеленый сладкий
|
150
|
—
|
Грибы белые свежие
|
30
|
—
|
Грибы белые сушеные
|
150
|
—
|
Редька
|
29
|
—
|
Капуста брюссельская
|
120
|
—
|
Редис
|
25
|
—
|
Укроп
|
100
|
170
|
Томаты грунтовые
|
25
|
—
|
Черемша
|
100
|
—
|
Малина
|
25
|
150
|
Рябина садовая красная
|
100
|
—
|
Горошек зеленый
|
25
|
—
|
Капуста цветная
|
70
|
—
|
Капуста краснокочанная
|
60
|
—
|
Апельсины
|
60
|
500
|
Грейпфруты
|
60
|
—
|
Земляника
|
60
|
195
|
Шпинат
|
55
|
63
|
Хрен
|
55
|
—
|
Капуста белокочанная
|
50
|
39
|
Патиссоны
|
23
|
—
|
Картофель
|
20
|
250
|
Фасоль стручковая
|
20
|
—
|
Дыня
|
20
|
—
|
Брусника
|
15
|
460
|
Вишня
|
15
|
1900
|
Салат
|
15
|
—
|
Кабачки
|
15
|
—
|
Яблоки
|
10
|
40
|
Лук Репчатый
|
10
|
—
|
Морковь красная
|
5
|
75
|
|
|
|
Содержание витамина РР в продуктах
(мг/100 г продукта)
Продукт
|
Витамин РР
|
Продукт
|
Витамин РР
|
Продукт
|
Витамин РР
|
Продукт
|
Витамин РР
|
Кофе в зернах
|
17,00
|
Дрожжи
|
11,40
|
Печень говяжья
|
9,00
|
Кура
|
7,80
|
Мясо кролика
|
6,20
|
Почки и сердце говяжьи
|
5,70
|
Грибы белые свежие
|
5,00
|
Говядина
|
4,70
|
Крупа гречневая
|
4,19
|
Хлеб пшеничный зерновой
|
4,00
|
Баранина
|
3,80
|
Консервы рыбные в масле
|
3,63
|
Колбаса вареная, сосиски
|
3,18
|
Мозги говяжьи
|
3,00
|
Крупа ячневая
|
2,74
|
Кальмар
|
2,54
|
Треска
|
2,30
|
Колбасаполукопченая
|
2,25
|
Мука пшеничная, 1 с.
|
2,20
|
Свинина жирная
|
2,20
|
Горох
|
2,20
|
Бифидолакт
|
2,10
|
Фундук
|
2,00
|
Горошек зеленый
|
2,00
|
Крупа перловая
|
2,00
|
Паста томатная
|
1,90
|
Какао-порошок
|
1,80
|
Печень трески
|
1,79
|
Хлеб столовый подовый
|
1,75
|
Крупа рисовая
|
1,60
|
Булка сдобная
|
1,59
|
Батон
|
1,57
|
Крупа пшеничная
|
1,55
|
Ставрида
|
1,30
|
Картофель
|
1,30
|
Макароны, в.с.
|
1,21
|
Чеснок
|
1,20
|
Мука пшеничная, в.с. и ржаная
|
1,20
|
Молоко сухоеобезжир.
|
1,20
|
Крупа манная, овсяная
|
1,20
|
Сухари
|
1,07
|
Морковь
|
1,00
|
Крупа «Геркулес»
|
1,00
|
Шпик свиной
|
1,00
|
Грецкие орехи
|
1,00
|
Перец сладкий красный
|
1,00
|
Хлеб пшеничный, в.с.
|
0,92
|
Капуста кольраби
|
0,90
|
Капуста белокочанная
|
0,74
|
Персики, абрикосы
|
0,70
|
Молоко сухое цельное
|
0,70
|
Печенье
|
0,70
|
Хлеб ржаной формовой
|
0,67
|
Салат
|
0,65
|
Баклажаны, капуста цветная
|
0,60
|
Шпинат, перец сладкий зеленый
|
0,60
|
Помидоры
|
0,53
|
Тыква
|
0,50
|
Масло сливочное
|
0,50
|
Капуста квашеная
|
0,40
|
Сыр «Прибалтийский»
|
0,40
|
Дыня
|
0,40
|
Пюре яблочное
|
0,38
|
Яблоки
|
0,30
|
Творог
|
0,30
|
Лук зеленый
|
0,30
|
Клубника, виноград, варенье сливовое
|
0,30
|
Сок томатный
|
0,30
|
Сыр, брынза
|
0,30
|
Редька
|
0,25
|
Арбуз
|
0,24
|
Грейпфрут
|
0,23
|
Апельсины
|
0,20
|
Огурцы, свекла, лук репчатый
|
0,20
|
Молоко сгущенное
|
0,20
|
Яйцо куриное
|
0,19
|
Сливки 10% жирн.
|
0,15
|
Простокваша, кефир
|
0,14
|
Груши
|
0,10
|
Сок виноградный
|
0,10
|
Сок яблочный
|
0,10
|
Репа, редис
|
0,10
|
Сливки, 20%жирн.
|
0,10
|
Молоко коровье
|
0,10
|
Сметана, 30% жирн.
|
0,07
|
Мороженое сливочное
|
0,05
|
Майонез
|
0,03
|
Маргарин
|
0,02
|
Таблицы содержания витаминов в продуктах
Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях:
Рецепты партнеров
Загрузка...
|
|