Ингредиенты:
– 800 гр свежих шампиньонов,
разрезанных на четвертинки (или половинки, если грибы мелкие)
– 16 чашек воды
– 3 ст. ложки 5% уксуса (или сок 1 лимона)
Для маринада:
– 1/2 чашки 5% уксуса
– 2 ч. ложки соли
– 1 ч. ложка сахара
– 3 зубчика чеснока, нарезанного
– 2-3 лавровых листа
– 1/2 ч. ложки молотого черного перца
– 1 сладкий красный перец, нарезанный
– 1 1/2 ст. ложки нарезанной зелени укропа (свежего или сухого)
– 2 чашки воды
– 1/2 чашки растительного масла
Приготовление:
1. Маринад:
В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, красный перец и укроп. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и кипятите на медленном огне еще 5 минут. Добавьте масло и выключите огонь.
2. Грибы:
Вскипятите 16 чашек (4 литра) воды с 3 столовыми ложками уксуса (или соком из 1 лимона). Промойте грибы, нарежьте на четвертинки и положите в кипящую воду. Перемешайте, накройте крышкой и варите 3 минуты.
3. Слейте воду с грибов и залейте их маринадом. Поварите еще 2-3 минуты в маринаде, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь.