
Ингредиенты:
– Сливочное масло 40 г
– Лук репчатый 2 шт.
– Вино красное полусухое 50 мл
– Говяжий бульон 0.5 ст.
– Шампиньоны 500 г
– Сыр твердый 100 г
Приготовление:
1. Растопите масло в небольшой кастрюле.
2. Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким.
3. Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости.
4. Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке.
5. Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки.
6. В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу.
7. Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки).
8. Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов около 8 минут.
9. Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек.

Французские грибочки с запеченным сыром
Смотрите ещё похожие рецепты:
грибыСпасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: