Маслята, тушенные в сметане с сыром

27.05.2014

Рубрики: грибы

Маслята, тушенные в сметане с сыром

очень вкусно, на гарнир делала картофельное пюре.

Ингредиенты

Маслята отваренные – 500 г.
Масло растительное – 1 ст. л.
Лук — 1 шт.
Сметана – 150 г.
Сыр твердый – 75 г.
Мелкий зеленый лук – несколько стеблей.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления

1. Почистить грибы, кожица легко снимается, если маслята опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, а затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Обработка кипятком помогает, к тому же, сохранить замаринованные маслята беленькими.
2. Почищенные грибы порезать на крупные кусочки. Залить грибы водой, слегка посолить и довести до кипения. Снять пену и поварить минут 20. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
3. Мелко порезанный лук обжарить на масле, добавить грибы и жарить, помешивая, 15 минут.
4. Добавить сметану, посолить. Можно добавить грибную приправу. На маленьком огне потушить 10 минут.
5. Добавить тертый сыр и, как только сыр расплавится, выключаем огонь.
6. Готовые грибы можно посыпать мелко порезанным зеленым луком.


Маслята, тушенные в сметане с сыром

Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы
О сайте...