Баранина с черносливом и имбирной морковью27.09.2014 Рубрики: мясные блюда Баранина с черносливом и имбирной морковью Ингредиенты Лук и чеснок чистим, половину зубчиков чеснока разрезаем вдоль на 4 части и откладываем. Лук и оставшийся чеснок измельчаем. Чернослив и миндаль нарезаем на кусочки. Лук и измельченный чеснок обжариваем с шафраном в разогретом оливковом масле около 5 минут. Добавляем розмарин, корицу, зиру, орехи, чернослив, соль и перец. Перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть. Вновь придаем форму ноги. Острым ножом делаем надрезы и нафаршировать баранину отложенным чесноком. Натираем солью и перцем. Кладем мясо в смазанную маслом огнеупорную форму, вливаем стакан воды и печем 20 минут. Снизить температуру до 180°С и готовим еще 1 час. Имбирь чистим. Добавляем в кастрюлю имбирь, сливочное масло, мед и херес. Накрываем и тушим мясо 10 мин. Снимаем крышку, увеличиваем огонь и готовим 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой. Подаем фаршированную баранину с имбирной морковью.
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда |