Домашнее вяленое мясо

06.03.2015

Рубрики: мясные блюда

Домашнее вяленое мясо

Ингредиенты:

– 2,5 кг шейной части свинины одним куском
– 1 кг соли (не йодированной)
Для рассола:
– 1 л яблочного уксуса
– горсть соли
– 4 зубчика чеснока
– веточка розмарина
– 1 ч.л молотого чёрного перца
– 1 ч.л молотого красного перца
Для “панировки”:
– 100 г соли
– 20 г сушеной петрушки
– 20 г молотой паприки
– 20 г молотого кориандра

 

Как приготовить Домашнее вяленое мясо

 

В большую миску насыпать соли и положить кусок мяса.
Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли.

Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа.
Через 3 дня достать мясо и вымыть его от соли и от выделившейся жидкости под струёй воды.

На разделочной доске придать мясу правильную форму.
В это время приготовить рассол (альята), смешав все ингредиенты.
В этом рассоле вымыть мясо, тем самым должен удалиться запах и в тоже время мясо впитает в себя необходимые для вяления ингредиенты.

Не вытирая мясо, положить его в продолговатое блюдо, где заранее приготовлена “панировка”.

Поворачивая мясо, запанировать его хорошо, так чтобы не осталось свободного места.
Приготовить пергаментную бумагу.

Завернуть в неё мясо, завязать плотно шпагатом, придав ему округлую форму.

Помните, что высыхая мясо уменьшится в размерах.
Дальше завернуть в бумагу, которая хорошо впитывает жидкость и положить на верхнюю полочку холодильника на один месяц, пока мясо не станет твёрдым, плотным.
По прошествии времени снять пергаментную бумагу и завернуть в чистую, хранить в холодильнике.


Домашнее вяленое мясо

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...