Котлеты из курицы по-парижски
Ингредиенты:
курица весом 1 кг,
30 г лука,
30 г моркови,
30 г сельдерея,
250 г грибов,
25 г трюфелей,
50 г говяжьего языка,
400 г соуса,
бешамель,
30 г сливочного масла,
500 г молока,
100 г муки,
5 яиц,
150 г хлебной крошки,
250 г соуса,
1 кг картофеля.
Приготовление
Подготовленную курицу сварить с необходимыми приправами и солью по вкусу. Сваренную курицу охладить, затем отделить мясо от кожи и костей, нарезать его кубиками и смешать со сваренными грибами, кусочками трюфелей и сваренным языком. Отдельно приготовить бешамель, добавить в него мясо, 3 желтка и другие приправы, размешать на огне и дать остыть. Охлажденную массу разделать на шарики одинаковой величины (как для котлет) и оформить котлеты толщиной 0,5 см.
Оформленные котлеты запанировать в муке, смочить в яйце и запанировать в хлебных крошках (толченых сухарях) и жарить непосредственно перед подачей на стол во фритюре.
Готовые котлеты можно загарнировать грибами, пюре из картофеля и т.п. На оба края каждой котлеты положить по одному соленому грибу.
Подать с соусом тартар.
Котлеты из курицы по-парижски
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: