Ингредиенты:
– 1/2 луковицы
– 2 ст. ложки оливкового масла
– 2 зубчика чеснока
– 800 гр пюре из томатов
– 1 ч. ложка орегано
– 1 ч. ложка сахара
– 3/4 ч. ложки соли
– 4 куриных грудки
– 2 яйца
– соль по вкусу ( для грудок)
– 50 гр панировочных сухарей
– масло для жарки
– 100 гр сыра пармезан
– 8 свежих листочков базилика
– 120 гр сыра моцарелла или сыра эдам
Приготовление:
1. Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю
2. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь
3. Поджарьте в течении 2-3 минут
4. Выдавить чеснок через пресс (чеснокодавку) и добавить к луку, поджарить еще 1- 2 минуты
5. Добавить пюре из томатов (в блендере измельчить томаты или с помощью пресса для картофеля)
6. Добавить орегано, сахар, соль
7. Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10-12 минут, не накрывая крышкой – затем снять с огня и отложить
8. Куриные грудки отбить и посолить
9. Духовку разогреть до 200 градусов
10. Яйца взбить с щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр пармезан
11. Налить в отдельную сковороду масло для жарки
12. Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном и выложить на сковороду – жарить с двух сторон до золотистой корочки
13. Подготовить форму для выпечки, налить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки
14. Покрыть остальным томатным соусом, затем рубленным свежим базиликом и сверху посыпать сыром моцарелла или сыром эдам
15. Запекать в духовке 20-25 минут.