
Ленивые тефтели
Ингредиенты:
Мясной фарш – 1000 гр.
Рис отварной – 1 ст.
Капуста – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Сыр – 150 гр.
Томатная паста – 2 ст. л.
Майонез – ½ ст.
Вода – 1 ст.
Сахар – 1 ч. л.
Соль и перец.
Приготовление:
Рис отварить до готовности и остудить.
Капусту мелко нашинковать, а затем измельчить.
Лук порезать маленькими кубиками.
Смешать фарш с капустой, луком и остывшим рисом.
Посолить и поперчить массу. Сформировать из нее тефтели.
Каждую тефтелю обвалять в муке и выложить их в форму, смазанную маслом.
Томатную пасту смешать с майонезом, сахаром, солью и перцем.
Влить стакан теплой воды и тщательно перемешать.
Полить тефтели приготовленным томатным соусом.
Убрать форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовить тефтели 40 – 45 минут, затем посыпать сыром и готовить еще 10 – 15 минут.