Рецепт вкуснейшей, мягкой и ароматной свиной рульки03.11.2014 Рубрики: мясные блюда (вепрового колена) Для рульки необходимо выбрать переднюю свиную ногу с наименьшим количеством подкожного сала (его и так будет достаточно) и максимальным количеством мяска. На месте просим продавца отрубить от ноги копытце. Принеся ножку домой, замачиваем ее в воде, как обычно, и чистим шкурку. После этого рульку необходимо проварить хотя бы пару часов. Для этого в воду бросаем лук, морковь, лавровый лист и немного соли. В кипящую воду опускаем рульку и варим на небольшом огне 2-3 часа. Сваренную ногу остужаем и хорошо обмазываем майонезом и горчицей, оставляем мариноваться на пару часов. Тем временем готовим еще один типа маринад: лавровый лист, чеснок, соль, перец перетираем и размешиваем в небольшом количестве растительного масла так, чтобы получилась кашица. Спустя те самые пару часов делаем в рульке глубокие надрезы и запихиваем в них как можно больше «кашицы». Очень вкусно получается, если под рульку положить картошку. Для этого картошку режим на небольшие кусочки, перемешиваем с тертой морковью, майонезом, солью и перцем по вкусу. Теперь все это укладываем в рукав. Сначала на дно выкладываем картошку, ее немного присыпаем душистым перцем и луком, нарезанным полукольцами. Сверху ложим рульку и запечатываем рукав. Печем это все в духовке на среднем огне, пока картошка не приготовится, рулька за это время должна стать уже довольно мягкой. И картошка, и рулька получаются очень мягкими, сочными и ароматными. Уверена, каждый мужчина заценит этот кулинарный шедевр.
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда |