Курица под «шубкой»

12.04.2015

Рубрики: мясные блюда

Курочка под «шубкой» вкусно

Потребуется:
филе курочки – 2 шт.;
половинка луковицы;
четыре шампиньона;
сметана или майонез;
сыр российский – 50 гр.;
две помидорки;
специи и соль по вкусу;
масло подсолнечное (для смазывания стенок чаши).

 

Как приготовить Курочка под «шубкой» 

 

Моем и высушиваем филе курочки.

В случае обнаружения торчащего лишнего мяса, которое можно наблюдать со стороны среза, оно полностью удаляется.

Теперь мясо необходимо поместить в пищевую пленку и немножко отбить скалкой.

Затем кусок солится, обрабатывается приправами и оставляется на некоторое время для мариновки.

Пока мясо оставлено томиться мы займемся луком, который необходимо нарезать полукольцами.

Затем нарежем кружочками помидоры и шампиньоны, разделив каждый грибочек на тонкие пластины толщиной 2 или 3 мм.

И, в заключении, необходимо натереть сыр.

Теперь переносим все внимание к мультиварке.

Смазав чашу заранее подготовленным маслом, выкладываем в нее филе, предварительно обработанное майонезом.

Затем, слоями, как показано на фото, выкладываем лук, шампиньоны, помидоры, майонез, сыр.

Выкладывать все слои необходимо таким образом, чтобы покрыть равномерно всю поверхность мяса курицы.

Блюдо готовиться в режиме «Выпечка» на протяжении трех минут.

Далее включается режим «Подогрев» и на нем оно томится не менее 25 минут.

Поскольку само куриное мясо, как и начинка, выделяют сок, то приготовить все получается достаточно сочным и вкусным и по аналогии оно напоминает обработанное на пару.

Рецепты из куриного филе  Рецепты из курицы  Мясные рецепты


Курица под «шубкой»

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...