Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»

22.02.2014

Рубрики: мясные блюда

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Ингредиенты:

 Спагетти — 500 г
 Фарш — 400 г
 Помидор большой — 3 шт
 Луковица большая — 1 шт
 Чеснока — 2 зуб.
 Паста томатная — 3 ст.л.
 Сахара — 0.5 ст.л.
 Тмин — 1 ст.л.
 Базилик щепотка
 Эстрагона щепотка
 Соль
 Перец
 Петрушка
 Сыра твердого— 100 г

Растительное масло нагреть в сковородке, обжарить мелко нарезанный чеснок минуту, добавить лук, обжарить до легкой румяности.
Добавить фарш, продолжать жарить, пока не испариться вся водичка и мясо не приобретет коричневый оттенок.
Помидоры (нужно брать обязательно сочные, спелые), ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере до кашицы(должно получиться около 0.5 л), добавить соль, перец, базилик, эстрагон, тмин, сахар, томатную пасту,, хорошо размешать.
Добавить к мясу, тушить на маленьком огне под крышкой около 20 минут, пока соус не загустеет. Периодически помешиваем, добавить соль если нужно.
Незадолго до готовности соуса отварить макароны по инструкции (мои спагетти готовились 8 минут), разложить по порционным тарелкам, полить соусом, сверху посыпать мелко натертым сыром и рубленной зеленью. И наслаждаться любимыми макарончиками…


Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...