Утка с мёдом

15.03.2015

Рубрики: мясные блюда

Утка с мёдом

Ингредиенты:
утка-1-1,5 кг.,
соль,
красный молотый перец — 0,5 ч.л.;
для соуса:
мед-0,5 стакана,
лук репчатый-0,5 луковицы,
лимон-5 ломтиков,
горчица-1,5 ч.л.,
ликер апельсиновый — 0,5 стакана,
сок лимонный — по вкусу.

 

Как приготовить Утка с мёдом

 

Утку очистить и проколоть вилкой кожу.

Смешать лимонный сок, соль и красный перец.

Этой смесью натереть утку.

Поставить утку на 15 мин. в разогретую духовку.

Затем убавить огонь и запекать в течении часа.

Смешать все компоненты для соуса и слегка разогреть.

С готовой утки слить весь лишний жир.

Украсить ее дольками лимона.

Полить медовым соусом и оставить в духовке еще на 15 мин.,

периодически поливая соусом.


Утка с мёдом

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...