Фаршированная утка

28.09.2014

Рубрики: мясные блюда

Фаршированная утка

Фаршированная утка

Ингредиенты:

утка — 2 кг
фарш свиной — 250 г
фарш говяжий — 250 г
хлеб — половину
лук — 1 шт.
яйца — 3 шт.
масло — для жарки
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
нитки
зелень — для оформления

Приготовление:

1. Подготовленную тушку утки помойте в горячей воде и отделите кости от кожи по инструкции.
Крылья и ножки можно оставить, чтобы утка выглядела целой птицей, если их отрезать блюдо будет более похоже на рулет.
2. Зашейте кулинарной нитью все дырки на коже утки, оставьте только одну самую большую в нижней ее части для того чтобы набить кожу фаршем.
3. Отделите мясо от костей и пропустите его через мясорубку. Кости не выбрасывайте из них можно приготовить замечательный утиный бульон, который пригодится для супа или соуса.
4. Очистите лук и мелко порежьте.
5. Поджарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.
6. С хлеба сделайте крошки, воспользуйтесь комбайном или измельчите руками. Хлеб лучше брать не первой свежести.
7. Смешайте утиный фарш, мясной фарш (можно брать только говяжий или говяжий с свиным), хлебные крошки, жареный лук и яйца, приправьте начинку солью и перцем по вкусу
8. Заполните кожу утки фаршем, много класть не стоит чтобы птица при запекании треснула.
Ниткой зашейте оставшуюся дырку.
9. Запекайте фаршированную утку в духовке разогретой до 200 градусов 1,5-2 часа. Время приготовления зависит от величины птицы. Если блюдо начнет подгорать накройте его фольгой.
Перед подачей на стол не забудьте извлечь нити.


Фаршированная утка

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...