Новогодний холодец

07.12.2023

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) Свиные или говяжьи ножки — 2 кг.
2) Куриное мясо — 1 кг.
3) Свиной хвост — 300 г.
4) Морковь — 500 г.
5) Лук — 4 шт.
6) Чеснок — 6 зубчиков.
7) Лавровый лист — 7 шт.
8) Соль, перец — по вкусу
9) Зелень для украшения
10) Желатин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Замачиваем ножки и свиной хвост в холодной воде на 3-4 часа, чтобы убрать грязь и кровь.
2) Промываем мясо, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
3) Уменьшаем огонь, снимаем пену и варим бульон на медленном огне в течении 3 часов.
4) Очистите морковь, лук и чеснок. Морковь нарезаем крупными кусками, лук оставляем целым, а чеснок разрезаем на половинки.
5) Добавляем морковь, лук, чеснок и лавровый лист в бульон. Солим-перчим по вкусу и варим ещё 1 час.
6) Снимаем бульон с огня и процеживаем через сито или марлю. Мясо снимаем с костей и мелко нарезаем.
7) Куриное мясо отвариваем отдельно до готовности. Остужаем и разбираем на волокна или нарезаем маленькими кусочками.
8) В подготовленные формы для холодца выкладываем нарезанное мясо, украшаем кусочками моркови и зеленью.
9) Процеженный бульон остужаем до комнатной температуры, добавляем в него растворённый в теплой воде желатин из расчёта 1 ст.л. желатина на 1 стакан бульона. Хорошенько перемешиваем.
10) Заливаем бульон с желатином в формы с мясом и ставим их в холодильник до полного застывания.

Готовый холодец подаём с горчицей, хреном или другими соусами.
Украшаем зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!


Новогодний холодец

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда  новогодние рецепты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда  новогодние рецепты
О сайте...