ИНГРЕДИЕНТЫ: 1) Свиные или говяжьи ножки — 2 кг. 2) Куриное мясо — 1 кг. 3) Свиной хвост — 300 г. 4) Морковь — 500 г. 5) Лук — 4 шт. 6) Чеснок — 6 зубчиков. 7) Лавровый лист — 7 шт. 8) Соль, перец — по вкусу 9) Зелень для украшения 10) Желатин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Замачиваем ножки и свиной хвост в холодной воде на 3-4 часа, чтобы убрать грязь и кровь. 2) Промываем мясо, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. 3) Уменьшаем огонь, снимаем пену и варим бульон на медленном огне в течении 3 часов. 4) Очистите морковь, лук и чеснок. Морковь нарезаем крупными кусками, лук оставляем целым, а чеснок разрезаем на половинки. 5) Добавляем морковь, лук, чеснок и лавровый лист в бульон. Солим-перчим по вкусу и варим ещё 1 час. 6) Снимаем бульон с огня и процеживаем через сито или марлю. Мясо снимаем с костей и мелко нарезаем. 7) Куриное мясо отвариваем отдельно до готовности. Остужаем и разбираем на волокна или нарезаем маленькими кусочками. 8) В подготовленные формы для холодца выкладываем нарезанное мясо, украшаем кусочками моркови и зеленью. 9) Процеженный бульон остужаем до комнатной температуры, добавляем в него растворённый в теплой воде желатин из расчёта 1 ст.л. желатина на 1 стакан бульона. Хорошенько перемешиваем. 10) Заливаем бульон с желатином в формы с мясом и ставим их в холодильник до полного застывания.
Готовый холодец подаём с горчицей, хреном или другими соусами. Украшаем зеленью и свежими овощами.