Капуста с овощами в рассоле

26.10.2014

Рубрики: овощи
Теги:

Капуста с овощами в рассоле

Ингредиенты:
– 900 г капусты белокочанной
– 2 шт паприки
– 2 шт моркови
– чеснок 8-10 зубков

Для рассола:
– 500 мл воды (кипяток)
– 2-3 шт лаврового листа
– 1 чайная ложка перца горошком
– 1/2 чайной ложки семян укропа
– зелень (укроп, петрушка, базилик)
– 2 столовые ложки соли морской
– 1 столовая ложка сахара
– 100 мл растительного масла

Приготовление:

Если у Вас остался небольшой вилок капусты от разделки на голубцы – вот его то как раз можно и использовать для засолки с овощами – получается отличная закуска!

Кочан разрезать на небольшие сегменты/дольки. Паприку, морковь и цуккини нарезать произвольно – на ваше усмотрение (шайбами, брусочками и тд.).

Для рассола:

В воде (кипяток) развести соль, сахар, добавить специй, растительное масло – хорошо перемешать и залить этим рассолом овощи, накрыть крышкой и поставить под гнёт на сутки-двое.

Чем дольше настаивается, тем вкуснее.


Капуста с овощами в рассоле

Смотрите ещё похожие рецепты:    овощи
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    овощи
О сайте...