Сливочный суп с лососем02.03.2015 Рубрики: первые блюда рыбные блюда Ингредиенты: Лосось целый (семга, форель, нерка, кижуч) 2 кг
Как приготовить Сливочный суп с лососем
1. Первым делом готовим бульон. У рыбы отрежьте голову, удалите у нее жабры и глаза. Отделите филе и отложите. Если рыба крупная, то используйте только часть филе, а остальное пригодится для других блюд. Положите голову, хвост, кожу и скелет в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, чтобы покрыть рыбу, и доведите до кипения на большом огне. Снимите пену, убавьте огонь до среднего, положите очищенную морковь, луковицу, перец и лавровый лист. Варите при слабом кипении 30 минут, затем удалите все из бульона, а бульон процедите. 2. Должен получиться абсолютно прозрачный золотистый бульон. Посолите его по вкусу. 3. Пока варится бульон, мелко нарежьте небольшую луковицу и натрите морковь на мелкой терке. В небольшом количестве масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте все вместе до мягкости. 4. Картофель нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон. 5. Пока варится картофель, обжарьте столовую ложку муки (без верха) в сливочном масле, затем разведите смесь небольшим количество бульона и размешайте, чтобы не было комков. 6. Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп морковно-луковую и мучную смеси. 7. Филе рыбы (должно остаться около 400 грамм) нарежьте чуть крупнее картофеля и тоже положите в суп. 8. Влейте сливки, добавьте мелко нарезанный укроп (можно сушеный), доведите до кипения и снимите с огня. 9. Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной петрушкой, со свежим хлебом.
Смотрите ещё похожие рецепты: первые блюда рыбные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: первые блюда рыбные блюда |