Суп с лапшой для лагмана

09.06.2014

Рубрики: первые блюда

Суп с лапшой для лагмана

Ингредиенты:
– 1 яйцо
– 2 стакана воды
– мука
– 200г баранины (говядины)
– 1 луковица
– 1 морковь
– 1 зубок чеснока
– 2-3ст.л. томатной пасты (или 2 помидора)

Приготовление:
Мясо, нарезанное маленькими кусочками, обжарить на растительном масле или любом жире до образования румяной корочки, положить к нему нарезанные кубиками лук и морковь.

Через 5 минут добавить томатную пасту или мелко порезанные помидоры, рубленый чеснок, соль, перемешать и залить водой или бульоном (примерно 1 литр) и варить на небольшом огне до готовности мяса.

За 5-7 минут до окончания приготовления всыпать лапшу, когда лапша сварится – суп готов.

Следите за жидкостью, суп не должен быть жидким, но и не слишком густым.

Можно лапшу сварить отдельно и при подаче заливать мясным соусом.

Для приготовления домашней лапши замесить тесто из яйца, воды, соли и муки, раскатать его тонко, свернуть рулетом и порезать, полученную лапшу пересыпать мукой и встряхнуть руками.

Лишнюю лапшу можно подсушить и хранить в банке.


Суп с лапшой для лагмана

Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
О сайте...