Сырно-молочный суп с овощами и макаронными изделиями

04.03.2015

Рубрики: первые блюда

Сырно-молочный суп с овощами и макаронными изделиями

Что нужно:

Овощной бульон (или просто кипяток) – 2 л.,
Молоко – 300 мл.,
Сливки 10% – 20% (по желанию) – 200 мл.,
Сыр Грюйер – 300 гр. (неплохо будет заменить просто на плавленный сливочный сыр, типа “Hochland”, “Viola”, “Дружба”)
Макаронные изделия (“рожки”, “ракушки”) – 160 гр.,
Картофель – 3 шт.,
Морковь – 3 шт.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Шпинат замороженный (если свежий, то не большой пучок) – 50-80 гр.,
Сливочное масло – 80 – 100 гр..
Смесь прованских трав,
Соль, перец черный.
Кастрюля – объёмом 4 литра.

 

Как приготовить Сырно-молочный суп с овощами и макаронными изделиями

 

Морковь, картофель, репчатый лук – почистить, порезать кубиками.
Шпинат разморозить, нарезать соломкой.
В сотейнике разогреть сливочное масло и спассеровать (обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета) репчатый лук, затем добавить к луку нарезанные морковь и картофель, обжарить всё минуты 3-4, добавить нарезанный шпинат и потушить ещё 1-2 минуты.
Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном (или просто кипящей водой), добавить молоко, прованские травы, посолить, поперчить, убавить огонь до слабого и томить суп около получаса.
Затем, в кастрюлю положить пасту (макаронные изделия “рожки”, “ракушки”, или ещё какие-нибудь, всё на Ваш вкус) и варить почти до готовности макарон.
Добавить в кастрюлю сливки, натёртый на крупной тёрке сыр, довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня.
Суп подавать с присыпанным сыром и чесночными гренками (сухариками), можно присыпать свеже-нарезанной зеленью.


Сырно-молочный суп с овощами и макаронными изделиями

Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
О сайте...