
Ингредиенты 6 порций:
1 столовая ложка растительного масла
1/2 лука
1 зубчик чеснока
2 ч. л. тертого имбиря
1 маленький чили
2 небольших или 1 среднее яблоко
500 г запеченной (или сырой) тыквы
1/4 ч. л. корицы
соль и перец по вкусу
примерно 1 литр овощного бульона
1. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном, добавить нарезанный лук и обжарить его. Затем добавить тертый чеснок, тертый имбирь и очищенный от семян и нарезанный перец чили. Обжарить в течение минуты.
2. Добавить очищенные от кожуры и семян и нарезанные кубиками яблоки (если использовать сырую тыкву, нарезать ее на кусочки и добавить на этом этапе). Обжарить, помешивая, в течение 4 – 5 минут. Если кусочки начнут прилипать к дну кастрюли, добавить 2 – 3 столовые ложки бульона. Затем добавить запеченную тыкву, нарезанную на кусочки. Приправить солью, перцем, корицей и обжарить еще 3 минуты, помешивая.
3. Добавить бульон в таком количестве, что он был на 2 см выше уровня овощей. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 10 минут на небольшом огне, пока тыква не станет полностью мягкой. Пюрировать суп в блендере до гладкости и, если необходимо, путем добавления кипящего бульона довести до желаемой консистенции.
Подавать со сметаной (сливками) и обжаренными грецкими орехами (по желанию).