Рассольник

01.10.2014

Рубрики: первые блюда

Рассольник

Рассольник

Ингредиенты:

● Перловая крупа — 70 г.;
● картофель — 5-6 шт.;
● репчатый лук — 1 шт.;
● морковь — 1 шт.;
● томатный сок — 50 мл.;
● соленые огурцы — 5-6 шт.;
● огуречный рассол — 100 мл.;
● соль, зелень — по вкусу.

Приготовление:

За несколько часов до варки, а лучше на ночь замочить перловку.

Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее.

Набухшую перловку залить водой и поставить варить.

В это время нарезать кубиками лук.

Натереть морковь.

Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.

Добавить сок томатный.

Нарезать соломкой огурцы (если огурчики маленькие — можно кружочками).

Отправить их в заправку, перемешать и убрать с огня через пару минут.

Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель.

И отправить в бульон с перловкой, варить 10 минут.

Затем выкладываем заправку, добавляем огуречный рассол, лавровый лист.

Если необходимо, добавить соль, перец, варить еще 5 минут.

Готовый рассольник посыпать зеленью и можно подавать на стол.


Рассольник

Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
О сайте...