Том Ям

29.09.2014

Рубрики: первые блюда
Теги:

Том Ям

Том Ям

Ингредиенты для приготовления Том-ям
На несколько порций
300мл. Куриного бульона
Два лаймовых листа
5 см ветви лимонного сорго
лайм (2 штуки)
три ст. л. тайского рыбного соуса.
2 небольших зелёных перца чили.
2 ст. л. сахара
100г шампиньонов
50 гр сырых очищенных креветок
Кокосовое молоко
Зелёный рук
Соус Tom Yam
растительное масло
4 зубчиков чеснока
1 луковица-шалот
два мелко порезанный перца чили
несколько сушёных креветок
1 ст л тайского рыбного соуса
2 ст л сахара
Рецепт приготовления Том-ям
Для начала вам нужно приготовить Соус том ям.

Для этого нагрейте разогрейте масло на сковороде.

Бросьте на сковороду чеснок и обжарьте его несколько секунд.

Соберите чеснок ложкой и отложите в сторону.
Бросьте лук шалот в тоже масло, обжарьте лук до появления золотистого цвета.

Также соберите ложкой и отложите в сторону.

Добавьте перцы чили, обжаривайте в масле пока перец не начнёт темнеть.

Точно также достаньте из масла.

Снимите сковороду с огня, масло не выливайте.
Размелите сухие креветки в комбайне добавив обжаренные ранее овощи.

Добавьте всё на сковороду с маслом.

Также добавьте тайский рыбный соус и сахар.
Налейте в кастрюлю куриный бульон и разогрейте.

Добавьте 2 ст ложки приготовленного ранее соуса Tom Yam.

Бросьте листья лайма, лимонное сорго, выдавите сок лаймов, рыбный соус, перец чили и сахар.

Поварите 2 минуты.
В суп добавьте шампиньоны и креветки, готовьте ещё несколько минут до готовности креветок.

Когда суп будет готов добавьте кокосовое молоко (кроме вкуса оно немного смягчит острый вкус).

После этого разлейте по тарелкам.


Том Ям

Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
О сайте...