Суп-пюре со шпинатом

02.09.2014

Рубрики: первые блюда

рецепт Суп-пюре со шпинатом

рецепт приготовления Супа-пюре со шпинатом

 

Ингредиенты для приготовления Супа-пюре со шпинатом:

300 гр свежего шпината
1 пучок зеленого лука (или 1/2 луковки репчатого)
макароны
1 ст. молока
1 ст.л сливочного масла
1 яйцо
немного тертой брынзы

 

Приготовление Супа-пюре со шпинатом:

Рецепт этого супа я взяла из замечательной книжки Вайля и Гениса «Русская кухня в изгнании».

Хотя суп не из русской кухни, а из болгарской.
Итак, помойте и порежьте шпинат.
Растопите в кастрюле сливочное масло и высыпьте шпинат и порезанный зеленый лук.

 

Когда у меня нет зеленого лука, я сначала пассерую в масле репчатый лук, а затем высыпаю туда шпинат.

Посолите зелень и потушите несколько минут.
Когда гора шпината осядет, добавьте в кастрюлю 1 литр кипятка и всыпьте горсть коротких макарон.

Когда макароны готовы, влейте в суп 1 стакан молока.

 

Прогрейте суп, не позволяя ему кипеть.
Отварите 1 яйцо вкрутую.

Разрежьте его на 2 части или же покрошите.

Это дело вкуса.
Брынзу натрите или разомните вилкой (из расчета 2 ст. л. брынзы на порцию).
Налейте суп в тарелки, украсьте яйцом и брынзой.

Легкое и вкусное первое блюдо готово!

 


Суп-пюре со шпинатом

Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
О сайте...