Сырный томатный суп

27.01.2015

Рубрики: первые блюда

Сырный томатный суп

Сырный томатный суп очень вкусный и в такой необычной тарелочке.

Впрочем, можете воспользоваться обычной посудой.

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла
5 зубчиков чеснока
75 г красного лука, мелко нарезать
1 большая банка протертых помидоров
1 стакан говяжьего бульона или воды
1 бульонный кубик
1 чайная ложка сахара
2 столовых ложки тонко нарезанных листьев базилика
60 г тертой моцареллы
2 куска сыра гауда
1 столовая ложка тертого пармезана
соль и молотый перец

2 буханки хлеба для использования в качестве чаши для супа
оливковое масла для смазывания
базилик для украшения

Приготовление Сырного томатного супа :

Срежьте верхушку с каждой буханки и ложкой достаньте всю мякоть, чтобы получилась чаша.

Смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку на 3 минуту. Остудите.
Нагрейте оливковое масла в кастрюле средних размеров.

Обжарьте чеснок и лук в течение 2-3 минут до золотистого оттенка.
Выложите помидоры, влейте бульону и забросьте кубик.

Добавьте сахар и перца по вкусу, дайте покипеть около 3 минут. Посолите по вкусу.

Добавьте базилик и моцареллу, помешайте около минуты и снимите с огня.

Разлейте суп по хлебным чащам.

Сверху положите по куску сыра гауда и присыпьте половиной ложки пармезана.

Поставьте под бройлер, чтобы сыр расплавился. Украсьте базиликом.

Подавайте немедля. Сырный томатный суп  готов!


Сырный томатный суп

Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
О сайте...