Холодник

27.10.2014

Рубрики: первые блюда

Холодник

Ингредиенты:

Варенная свекла — 5 шт (0,9-1кг)
Вода — 1,7-2 литра
Кефир — 0,8-1 литра
Репчатый лук (либо зеленый) — 3 шт (300г)
Свежий огурец — 4 шт (500г)
Соль — примерно, 1 столовая ложка +1 чайная ложка
Сахар — 2-3 чайные ложки
Укроп — 1 пучок
Сметана — по желанию
Сваренные яйца — по желанию
Кастрюля на 5 литров

 

Как приготовить Холодник

 

1. Первым делом необходимо сварить свеклу. Затем, вскипятить воду и охладить.Остывшую воду перемешиваем с кефиром в большой кастрюле (не менее 5 литров). Кефир можно использовать любой — Ваш любимый.

 

2. Первоначально перемешиваем 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира, а в самом конце приготовления холодника, добавляем оставшиеся кефир и воду, при необходимости, по вкусу.Чистим и натираем сваренную свеклу. Её можно натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькими полосочками. Добавляем свеклу в кастрюлю с кефиром и водой.

 

3. Затем, солим и добавляем сахар. Тут все по вкусу, пробуйте, холодник должен быть в меру сладким и соленым. Моя мама добавляет примерно 2-3 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку и 1 чайную ложку соли. Но это все зависит от сладости свеклы, кефира и Вашего вкуса. Лук мелко нарезаем. Можно заменить обычный репчатый лук — зеленым. Но мне больше нравится с обычным, репчатым. Добавляем в холодник. Затем режем свежие огурцы на небольшие кусочки. Если в них жесткая кожура, то лучше ее срезать. И добавляем в холодник.

 

4. Добавляем нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем воду, кефир, соль и сахар. Я люблю добавить немного воды, чтобы суп был более жидким. Отправляем в холодильник до полного охлаждения. Подаем со сметаной и половинкой сваренного яйца.

 

_ _

 

Холодник (Свекольник)

 

Холодник (Свекольник)

 

на сайте kakyagotovlu.ru

 

Ингредиенты:
1,5 литра воды
1-2 свеклы (1 большая или 2 средних свеклы)
2 столовые ложки лимонного сока
4 огурца
6 яиц
зелень
сметана

 

Как приготовить Холодник (Свекольник)

 
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Вымойте свеклу, отрежьте верхушку, сбрызнете немного маслом, приправьте солью и полностью заверните в алюминиевую фольгу. Поставьте в духовку на 30-50 минут, в зависимости от размера свеклы. Свекла должна быть мягкой. Запекание свеклы оставляет все витамины в ней, в отличие от других способов приготовления.

 
2. Натрите свеклу на терке. Положите свеклу в воду, добавьте лимонный сок. Добавление лимонного сока не только добавляет освежающий вкус в суп, но и сохранит яркий цвет свеклы. Доведите до кипения. Приправьте солью. Охладите суп в холодильнике или поставьте в раковину с холодной водой.

 
3. Нарежьте яйца и огурцы. Если у огурца большие семена, удалите их.

4. Добавьте яйца, огурцы и зелень в суп. Подавать суп лучше с сметаной.


Холодник

Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
О сайте...