Грузинский соус сацебели – рецепт на зиму30.08.2014 Рубрики: рецепты на зиму соусы рецепт Грузинского соуса сацебели – рецепт на зиму – на новогодний праздничный стол !
Ну очень вкусно! Наверное, это самый популярный грузинский соус. Подают его, конечно, к мясу, при этом именно соус делает его по-настоящему вкусными, можно приготовить этот соус и дома и порадовать себя зимой kakyagotovlu.ru , добавив к ингредиентам каплю любви и заботы о своих домочадцах.
Чтобы приготовить грузинский соус сацебели нам понадобится: сладкий перец – 5 шт.
Как приготовить Грузинский соус сацебели
Перец и чеснок пропускаем через мясорубку сахар – 2 стакана Все эти ингредиенты смешиваем и тушим 15 мин., после чего добавляем: 1 пучок петрушки Добавляем 1 стакан уксуса. Также добавляем ранее отобранный 1 стакан томатного сока разведенного с 4 ст. ложками крахмала. Варим еще 5 мин. Горячим разливаем в банки.
Рецепты соусов на зиму Рецепты на зиму
Соус “Сацебели” в домашних условиях
Ингредиенты: Грецкие орехи (очищенные) 200 г
Как приготовить Соус “Сацебели” в домашних условиях
Чистим чеснок. Начнём с того, что уже в почти готовом виде — чеснок очищаем от шелухи и разделяем на зубчики, а кинзу промываем проточной водой и мелко режем на разделочной доске. Грецкие орехи нужно расколоть и, очистив от скорлупы, отделить ядра, но если Вы купили уже очищенные, то это даже лучше — Вы потратите на приготовление меньше времени.
Если вместо куриного бульона у Вас пока только бульонный набор, значит нужно его сварить. К слову, чем крепче бульон, тем вкуснее соус. То же касается и винограда, если Вы купили пока только его гроздь, то нужно выжать из него сок. Можно использовать не только сок неспелого винограда, но и сок граната и ежевики, а ещё лучше их смесь. Поэтому выберите как Вам удобнее.
Готовим соус «Сацебели» для курицы. Орехи вместе с чесноком, зеленью и специями (исключая имеретинский шафран) нужно перетереть в пасту. Можно для этого воспользоваться блендером, а можно — специальной ступкой и пестиком — если Вам так привычнее. Затем добавляем шафран и разводим всю пасту куриным бульоном — не спешите, растирайте полученную смесь тщательно, и получите удовольствие от приготовления!
Затем добавляем кислый сок и снова растираем соус. Соус готов, и, если готова и курица, с которой Вы хотите попробовать «Сацебели», то можно подавать его на стол. Подаём соус «Сацебели» к блюду из курицы. kakyagotovlu.ru Подавать соус можно в холодном виде, а можно в тёплом, но не горячем. Пряно-ореховый вкус отлично оттенит вкус куриного мяса, как отварного, так и обжаренного, и запечённого на вертеле, и даже цыплёнка табака. Подавать соус нужно в специальном соуснике, или полить им уже готовое блюдо из курицы.
Советы к рецепту: — По желанию можно добавить в соус немного измельчённого репчатого лука.— Если у Вас нет куриного бульона, можно развести соус кипячёной водой. Кислый сок можно заменить винным уксусом. Разумеется, вкус соуса от этого не выиграет, но Вы будете иметь общее представление о нём.— Не путайте обычный шафран и имеретинский — это разные специи. Имеретинский шафран также имеет название кардобенедикт. Хранить в банке в холодильнике.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму соусы Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму соусы |