Заморозка витаминов

09.08.2014

Заморозка витаминов

Заморозка витаминов

Последние недели мы можем порадоваться яркому вкусу и освежающей силе летних ягод, но впереди еще сезон арбузов, дынь, брусники, морошки, облепихи, клюквы и грибов. Стоит подумать, как сохранить витамины на осень и зиму. Известны такие способы, как консервирование, сушка, заморозка и засахаривание.

Заморозка по праву признана самым эффективным способом, при котором вредные вещества погибают, а полезные сохранятся. Но это также самый простой и красивый способ заготовки, на наш взгляд.

1. Заморозка овощей, фруктов и грибов в первоначальном виде. При этом необходимо очистить от черенков и листьев, промыть, высушить и положить в контейнер для заморозки. В этом виде замороженные витамины могут храниться дольше всего. Но избегайте размораживания и повторной заморозки.

2. Заморозка в кубиках льда. Опустите ягоды, травы или кусочки фруктов в фигурный контейнер для льда, залейте чистой водой и поставьте в морозильную камеру. Таким образом, конечно, трудно заморозить большой объем продуктов. Но хорошее настроение и красивый натюрморт на осеннем столе вы себе обеспечите.

3. Лед из сока. Выдавите сок из любимых ягод, разлейте его по пакетикам для льда и положите замораживаться.

4. Сорбет. Сделайте пюре из любимых фруктов блендером, добавьте сахарную пудру и заморозьте в пластиковой посуде.

Ешьте витамины круглый год!

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Заморозка витаминов

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...