Икра кабачковая на зиму24.08.2014 Рубрики: рецепты на зиму Икра заморская — кабачковая — рецепт на зиму
Ингредиенты для приготовления кабачковой икры: Кабачки или цуккини ( можно даже переростки) — 3 кг
Как приготовить кабачковую икру на зиму
Кто не помнит нашу родную Совковую кабачковую икру цвета детской неожиданности и такой же консистенции? Пусть да простят меня пуритане за столь невыгодное сравнение, только менее вкусной из-за этого она для меня не станет. Нежненькая, ароматная, пастообразная… Именно такую ( лично моя семья в этом убеждена) я и заготавливаю на зиму который год. Рецепт очень прост, готовить можно просто между делом, а результат всегда радует. Притащили мне с дачи цуккини-переростки. Я их очистила от шкурки. Разрезала по-полам.
Только у одного ложкой вынула семечки — они уже были почти сформированными, а остальные переработала вместе с ними — их там даже и не почувствуется.. Лучёк тоже очистить. Теперь, долго не заморачиваясь, пропустить всё это дело через мясорубку. В глубокой кастрюле поставить на тихий огонь, и тушить до почти полного выпаривания жидкости. Обязательно накрыть крышкой, и периодически помешивать. Теперь смело добавляем сюда томатную пасту, соль, сахар, перец и растительное масло. Очень хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даём ещё протушиться до практической готовности ( от силы 10 мин).
А теперь воспроизводим аналог совковой икры. Для этого прямо горячую массу перекручиваем в блендере до славнозвестного состояния. Снова аккуратно переместить икру в чистую кастрюльку, накрыть крышкой и дать чуток побулькать. В это время можно простерилизовать банки. Банки у меня заранее вымыты, так что стерилизую я их конвеером — пока одну закатываю, следующая греется. Из этого количества вышло у меня ровным счётом 3 пол-литровые баночки. Даже на пробу не осталось.
В готовую стерильную банку накладываем кипящую и булькающую икру. Делать это нужно очень аккуратно. Котрый год делаю — и всегда зализываю после раны — плюётся и булькает, зараза, как раскалённая лава! Итак — заполнила горячую банку, закатала, перевернула кверху попой, и взялась за следующую. Морковь в икру я никогда не добавляю. Во-первых — боюсь, что из-за этого капризного овоща может банка взорвать, а во-вторых, как на мой вкус — именно такой состав ингредиентов в идеале схож на ТУ икру.
_ _
Икра кабачковая на сковороде
Ингредиенты:
Как приготовить Икру кабачковую на сковороде
Икра кабачковая на сковороде — самый простой вариант приготовления кабачковой икры, на мой взгляд. На неё уходит 2 часа (не спорю, это не мало), но всё делается в одной посуде, в сковороде. И это упрощает процесс приготовления. Рецепт кабачковой икры на сковороде:
1. Подготовьте овощи. Очистите кабачки от кожуры, лук от шелухи. Из кабачков вычистите семечки.
4. Теперь подготовьте сковороду с высокими бортиками (кстати, вы так же можете воспользоваться казаном). И вылейте в неё всё растительное масло.
7. Тушите полученную овощную массу два часа. Периодически помешивайте. На протяжении тушения цвет массы будет меняться.
Икра кабачковая на сковороде понравится вам и как осенняя закуска и как заготовка на зиму. Вы останетесь довольны и сыты!
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму |