Перец консервированный в томате на зиму

21.07.2015

Перец консервированный в томате на зиму

Ингредиенты:

Перец болгарский (очищенный) – 4 кг
Помидоры красные – 2 кг
Лук репчатый – 4-5 шт
Чеснок – 1 головка
Соль – 3 ст.  л.
Сахар – 5 ст. л.
Масло нерафинированное – 0,5 стак
Укроп (зонтики) – 5-6 шт
Любисток – 1-3 листика
Гвоздика – 3 шт
Перец душистый – 10 шт
Перец черный горошком – 10 шт
Банки с закручивающимися крышками

 

Как приготовить Перец консервированный в томате на зиму

 

Перцы очистить от плодоножек и семян, нарезать на 4-5 частей вдоль;

Помидоры очистить от плодоножек и пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с чесноком и двумя болгарскими перцами;

Лук порезать полукольцами, зелень нашинковать;

 

В большой кастрюле смешать томатную пасту с солью, сахаром, приправами, зеленью, маслом, луком – довести до кипения (так как все помидоры имеют разную степень кислотности, то по вкусу можно добавить или соль или сахар);

В кипящую пасту выложить перец и снова довести до кипения (перец осядет и немного размягчиться);

 

В чистые банки шумовкой или щипчиками уложить перец плотно по плечики и залить до верха томатной пастой;

Стерилизовать банки с неплотно закрытыми крышками при температуре 95 градусов – 1л банки – 45 минут, 3л банки – 60 минут (я это делала в мультиварке – очень удобно !!! Умещаются – 3 банки по 800 г или 4 банки по 500 г; режим “мультиповар” – 95 градусов – 30 минут);

 

У простерилизованных банок закрутить крышки до конца с усилием (то есть плотно), перевернуть их вверх дном на полотенце и оставить до полного остывания;

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Перец консервированный в томате на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...