Перец консервированный в томате на зиму21.07.2015 Рубрики: рецепты на зиму Ингредиенты: Перец болгарский (очищенный) – 4 кг
Как приготовить Перец консервированный в томате на зиму
Перцы очистить от плодоножек и семян, нарезать на 4-5 частей вдоль; Помидоры очистить от плодоножек и пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с чесноком и двумя болгарскими перцами; Лук порезать полукольцами, зелень нашинковать;
В большой кастрюле смешать томатную пасту с солью, сахаром, приправами, зеленью, маслом, луком – довести до кипения (так как все помидоры имеют разную степень кислотности, то по вкусу можно добавить или соль или сахар); В кипящую пасту выложить перец и снова довести до кипения (перец осядет и немного размягчиться);
В чистые банки шумовкой или щипчиками уложить перец плотно по плечики и залить до верха томатной пастой; Стерилизовать банки с неплотно закрытыми крышками при температуре 95 градусов – 1л банки – 45 минут, 3л банки – 60 минут (я это делала в мультиварке – очень удобно !!! Умещаются – 3 банки по 800 г или 4 банки по 500 г; режим “мультиповар” – 95 градусов – 30 минут);
У простерилизованных банок закрутить крышки до конца с усилием (то есть плотно), перевернуть их вверх дном на полотенце и оставить до полного остывания;
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму |