Солянка на зиму24.08.2014 Рубрики: рецепты на зиму Солянка в банке — рецепт на зиму
Рецепты солянок Рецепты на зиму
Заготовку для солянки на зиму можно делать с грибами или мясом, с помидорами, луком и другими овощами по собственному вкусу наподобие рагу. Среди многообразия рецептов приготовления солянки хочется выделить следующий: наиболее простой и в то же время вкусный.
Ингредиенты для приготовления солянки: 1,5 кг свежей белокочанной капусты;
Как приготовить Солянку на зиму
Капуста шинкуется соломкой очень тонко. Морковка трётся на тёрке. Сладкий перец режется полосочками. Помидоры, огурцы и лук нарезаются удобными для употребления кубиками.
Подготовленные овощи складываются в кастрюлю (желательно эмалированную). Туда же добавляется масло растительное, сахарный песок, соль, специи. Солянка доводится до кипения и варится на низком огне около часа kakyagotovlu.ru , периодически помешивая, чтобы не пригорела.
В конце варки добавляем уксус (по вкусу). Готовая солянка раскладывается в стерилизованные банки и закатывается. До полного остывания банки переворачиваются дном вверх. Хранится в прохладном месте. При подаче к столу солянку можно сдобрить столовой ложкой растительного масла и присыпать зеленью.
Рецепты солянок Рецепты на зиму
Солянка на зиму № 2 на сайте kakyagotovlu.ru
Пропорции: капуста-3 кг, морковь, лук, перец сладкий, помидоры, огурцы-по 1 кг., сахар-5-7 ст. ложек, масла 1 стакан, уксус 1 стакан (9%) соль по вкусу.
Как приготовить солянку на зиму № 2
Всё нарезать-нашинковать залить маслом, уксусом kakyagotovlu.ru , засыпать песком и солью — дать настояться 1 час. Далее как закипит варить 20-25 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму |