Хрустящий горький перец на зиму28.07.2015 Рубрики: рецепты на зиму Этот рецепт идеально подходит для любителей остренького и хрустящего. Перец не проходит тепловую обработку, поэтому получается очень хрустящим. Готовить его можно из разных сортов горького или пикантного перца. Дельный совет: если вы готовите из толстостенного перца, то нарезанные кусочки бланшируем 2 минутки и, обязательно, просушиваем. В банки складываем кусочки перчика без воды.
Нам понадобится: 1 кг горького перца сорта Бараний рог, уксус 6 %, 500 г сахара.
Как приготовить Хрустящий горький перец на зиму
Сначала готовим банки: моем моющим средством, полощем, моем раствором пищевой соды из расчета 2 чайные ложки соды на 0,5 л воды, снова хорошенько прополоскать и в горячей духовке просушить. Банки обязательно должны быть сухими. Срезать хвостики. Перец порезать на кружечки толщиной 1,2 см. Семена не удалять! Сложить в банки, пересыпая сахаром. Заливаем уксусом. Закрываем плотно крышкой и болтаем банкой до полного растворения сахара. Через 5 дней перец готов к употреблению. Хранить в темном прохладном месте.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму |