“Янтарное” варенье из кабачков

05.03.2015

"Янтарное" варенье из кабачков

Ингредиенты:

Кабачки – 1 кг
Сахар – 800-1000 г
Апельсин – 2 шт.
Лимон – 1 шт.

 

Как приготовить “Янтарное” варенье из кабачков

 

1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.

2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики.

Можно пропустить через мясорубку.

3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок.

4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут.

5. Полностью остужаем и снова провариваем.

Повторяем варку 2-3 раза.

Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками.

Банки не переворачиваем.

Рецепты кабачков на зиму   Рецепты варенья

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


“Янтарное” варенье из кабачков

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...