
Ингредиенты:
– 2 филе лосося (без костей)
– 4 столовых ложки соли
– 2 столовых ложки сахара
– 1 чайная ложка ягод можжевельника
– 1 чайная ложка семян горчицы
– молотый перец
– 3 пучка укропа
– 1 пучок мяты
– сок половины лимона
– оливковое масло
Соус:
– 2 столовых ложки дижонской горчицы
– 2 столовых ложки винного уксуса (белый)
– 1 столовая ложка сметаны
– 3 чайных ложки оливкового масла
– 1-2 чайных ложки укропа
– 1-2 столовых ложки меда
– цедра лимона
– щепотка соли и перца
Приготовление:
В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолките все.
Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ.
Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом.
Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа.
Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом.
Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте его к рыбе.