На 4 персоны
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
Ингредиенты
4 средних медальона из лосося
100 мл белого вина
300 мл холодной воды
2 веточки укропа
200 г очищенной моркови
200 г кабачков
1 красный болгарский перец
1 очищенный лук-шалот
соль и молотый перец по вкусу
Для подачи на стол
лимонный сок и
измельченный укроп
Способ приготовления:
1. Налейте белое вино и холодную воду в емкость для воды(400 мл) 101° МикроГурмэ, положите туда же укроп.
2. В нижний лоток поместите морковь, кабачки и болгарский перец, нарезанные соломкой, затем добавьте лук-шалот, нарезанный в измельчителе «Без хлопот».
3. Поставьте нижний лоток на емкость для воды, накройте прикрывающей крышкой, готовьте 8 минут в микроволновой печи при мощности 800 Вт и дайте постоять 2 минуты.
4. Снимите крышку, поместите медальоны из лосося в верхний лоток, посолите и поперчите. Поставьте верхний лоток на нижний лоток с овощами, закройте и продолжайте готовить 12 минут при мощности 800 Вт. Затем дайте постоять 5 минут.
5. Подавайте блюдо с лимонным соком и измельченным укропом.