
Ингредиенты:
– Семга 400 г
– Соль 1.25 ч.л.
– Спагетти 320 г
– Оливковое масло 40 мл
– Пармезан (Пармиджано Реджано) 160 г
– Вино белое сухое (столовое) 120 мл
– Сливки 20-22% 180 мл
– Розмарин листья ½ ст.л.
Способ приготовления:
1) Филе семги нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив.
2) Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке.
3) Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния крупной крошки.
4) В сковороду налейте вино и дайте ему выкипеть наполовину. Затем насыпьте пармезан, перемешайте, добавьте сливки и розмарин. Дайте закипеть и готовьте до консистенции жидкой сметаны.
5) Спагетти выложите на тарелки, сверху полейте соусом и выложите кусочки рыбы.