Шоколадный мусс14.09.2014 Рубрики: сладкое Похожие рецепты:рецепт Шоколадного мусса на десерт
Сегодня я хочу предложить вам рецепт шоколадного мусса – десерта, который может занять достойное место на вашем праздничном столе. В приготовлении нет ничего особо сложного – главное хорошо взбить белки и затем предельно аккуратно вмешать их в шоколадную смесь. Если вы любите насыщенный шоколадный вкус, подавайте этот десерт сам по себе или посыпав какао-порошком. Но лично мне больше нравится вариант со взбитыми сливками сверху – они хорошо оттеняю вкус шоколада.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление Шоколадного мусса на десерт: – Как пастеризовать яйца. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим на сильном огне до кипения. Кладем в воду яйца, сразу выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты. Даем постоять 3 минуты, затем вынимаем и полностью остужаем яйца. Используем по необходимости. Эта процедура снижает риск сальмонеллеза.
1. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем нарезанное масло и растапливаем на водяной бане, регулярно помешивая. Снимаем с бани, добавляем сахарную пудру, перемешиваем и даем остыть почти до комнатной температуры. 2. Кладем в шоколадную массу желтки и тщательно перемешиваем до однородности. 3. Белки взбиваем до жестких пиков. 4. В два приему вмешиваем белки в шоколадную массу, осторожно перемешивая лопаткой по направлению снизу вверх. 5. Кладем мусс в порционные креманки или стаканчикии ставим в холодильник как минимум на 3 часа. 6. Перед подачей по желанию украшаем взбитыми сливками.
Смотрите ещё похожие рецепты: сладкое Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: сладкое |