Домашнее мороженное

02.11.2014

Рубрики: сладкое
Теги:

Домашнее мороженное

Ингредиенты:

Молоко — 65 мл.
Сливки 33%-35% — 185 мл.
Желтки — 3 шт.
Сахарная пудра — 110 гр.
Киви — 2 шт. крупные
Банан — 1/2 шт. среднего

Приготовление:

Желтки взбить с сахарной пудрой в крем.
Сливки смешать с молоком в сотейнике, поставить на огонь, нагреть почти до кипения.
Постепенно влить горячие сливки взбивая венчиком.
Перелить в сотейник. Варит крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Киви и банан пюрировать блендером по отдельности.
Киви протереть через сито.
Добавить фруктовое пюре в горячий крем. Перемешать.
Убрать в морозильную камеру на час, до застывания краёв.
Хорошо взбить миксером.

Крем загустеет и увеличится в объёме, но не как взбитые сливки или желтки, меньше.

Но масса наполнится крупными пузырьками воздуха. Убрать в морозилку на 3 часа.
При подачи по желанию украсить.


Домашнее мороженное

Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
О сайте...