Мастика молочная

02.09.2014

Рубрики: сладкое

рецепт Мастика молочная

рецепт приготовления Мастики молочной

 

Для  приготовления Мастики молочной:

 200 г Молоко сгущённое
 160 г Молоко сухое 25 %
 160 г Сахарная пудра
 15 г Сок лимонный

 

Приготовление Мастики молочной:

Просеять сахарную пудру чтобы не было комков и крупинок.

Тоже самое сделать с сухим молоком.

Смешать сахарную пудру и сухое молоко, насыпать их горкой.

Посередине сделать углубление, куда понемногу выливать сгущённое молоко.

Начать замес.

 

Замес лучше начать ложкой по мере необходимости добавляя по каплям лимонный сок.

Ближе к концу перейти на замес руками и месить около 5 минут, мастика должна стать однородной и эластичной.

По необходимости добавлять сахарную пудру чтоб не липло у рукам.

Не стоит слишком много сыпать сахарной пудры, т.к. мастика станет излишне твёрдой, что усложнит с ней работу.

Старайтесь соблюдать пропорции, указанные в рецепте, этого должно хватить на весь замес.

Готовая молочная мастика имеет кремовый цвет.

 

 

Это её единственный недостаток, однако её можно подкрашивать различными пищевыми красителями.

Когда мастика готова заверните её в полиэтилен, что бы она не подсыхала и уберите в холодильник.

Используйте по мере необходимости.


Мастика молочная

Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
О сайте...