Ароматный запеченный картофель

09.03.2015

Рубрики: вторые блюда

Ароматный запеченный картофель

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Растительное масло — 2 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Тмин — 1 ч.л.
щепотка черного и кайенского перца
Тимьян — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Соус:
Сметана (жирная) — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — пучок

 

Как приготовить Ароматный запеченный картофель

 

1. Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину.

Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
2. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи.

Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.
3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут до золотисто – коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим.

Картофель следует время от времени переворачивать.

Готовый картофель подавать горячим с вашим любимым соусом.

Я предлагаю сделать простой соус.

Для этого надо смешать мелко нарезанную зелень с продавленным через чеснокодавилку чесноком и сметаной.


Ароматный запеченный картофель

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...