Картошка, запеченная в чесночном масле

18.02.2015

Рубрики: вторые блюда

Картошка, запеченная в чесночном масле

Отварить картошку в мундире, остудить, очистить.

Пока варится картошка, делаем чесночный соус.

Ингредиенты на 5 картошек:

Масло сливочное — 100 г
Чеснок — 4 зубочка
Петрушка — 3 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр твердых сортов — 5 ст. л.

 

Как приготовить Картошку, запеченную в чесночном масле

 

1. Масло выложить в миску.
2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить.

Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке.

Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом.

Сверху выложить чесночное масло.

Запекать в духовке при температуре 220 градусов.

Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.


Картошка, запеченная в чесночном масле

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...