Пельмени вегетарианские — 3 вида фарша

22.09.2014

Рубрики: вторые блюда

Пельмени вегетарианские - 3 вида фарша

Пельмени вегетарианские — 3 вида фарша

Ингредиенты

Тесто
Мука – 3 стакана;
Вода – 1,5 стакана;
Соль – 0,5 ч.л.;
Фарш 1
Сыр твердый 100гр
Помидор 100 гр
Базилик 1 ч/л
Соль
Перец
Фарш 2
— зеленая чечевица 500 гр.
— морковь 2 шт.
— соль , специи по вкусу (рекомендовнные: асафетида, черный перец, кумин, черная горчица)
— масло для обжарки
Фарш 3
Отвареный нут 8-10 ст л
Морковь 1/2 шт
лук 1/4(можно не добавлять)
Зелень укроп, петрушка пару веточек
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Для приготовления теста высыпьте муку в миску, добавьте воду, соль и замесите тесто. Оставьте тесто на тридцать минут, накрыв хлопчатобумажной салфеткой, чтобы оно не обветрилось.
Готовим начинку

Фарш 1

Режим мелко сыр и помидор смешиваем с базиликом, солим перчим по вкусу,готово.

Фарш 2

Замачиваем чечевицу в холодной воде на ночь.
Пропорции 1:2 (чечевица/вода).Накрываем крышкой. Утром промываем чечевицу под водой и даем ей хорошо стечь! С помощью блендера делаем однородную чечевичную пасту. Морковь натираем на терке и обжариваем в специях. Смешиваем все ингредиенты (чечевичную пасту, пассированную морковь и соль) и хорошо перемешиваем.

Фарш 3

Нут замачиваем на ночь(минимум 12 часов). заливаем свежей водой и варим под открытой крышкой около часа, до готовности, остужаем, разминаем. мелко режим лук, трем морковь и рубим зелень(можно как и в Фарше 2 морковь поджарить со специями, будет более насыщенный и интересный вкус, кто любит по проще и по постнее можно и оставить овощи сырыми). Смешиваем все ингредиенты, соль, перец, готово!

Тесто раскатайте, выдавите стаканом кружочки в диаметре где-то 3-4 см., сформируйте лепешечки, положите в центр чайную ложку фарша. Края защипните вначале таким же образом, как вареник, а затем соедините оба края вместе нахлестом.

Можно тесто не раскатывать, а отщипывать небольшие кусочки теста и прямо в руке формировать лепешечки и лепить пельмени. Мне такой способ нравится больше.

Варите вегетарианские пельмени обычным способом: в кипящую, подсоленную воду бросьте пару лавровых листочков, положите пельмени. После того, как пельмени всплывут на поверхность, варите еще пять минут.

Готовые пельмени выложите в тарелку и добавьте сливочное масло.

Рекомендуем подавать вегетарианские пельмени со сметаной или с соевым соусом, не острой аджикой, свежими овощами, зеленью, вегетарианским майонезом и любым соусом на ваш вкус!


Пельмени вегетарианские — 3 вида фарша

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...