Детские каши.
Каши для детей сытные и считаются полезными для малышей. Из ниже перечисленного списка, на первое место я бы поставила каши из тыквы. Каши из крупы лучше всего готовить самостоятельно, с добавлением фруктов и овощей.
Овсяная каша со сливами
Ингредиенты:
– овсяные хлопья 3 ст.л.
– молоко 1 ст.
– сахар 0,5 ст.л.
– сливы 3 шт.
– вода 2 ст.л.
Приготовление:
1. Очистите сливы от косточек и кожуры, сложите в кастрюльку и припустите на слабом огне с добавлением воды.
2. Всыпьте овсяные хлопья в кипящее молоко и добавьте сахар.
3. После того как каша закипит, kakyagotovlu.ru варите ее на малом огне 10-15 минут и периодически помешивайте – каша должна загустеть.
4. Припущенные сливы добавьте за 5 минут до готовности, перемешайте.
Рисовая каша с яблоком
Ингредиенты:
– рис 2 ст.л.
– молоко 1 ст.
– вода 1 ст.
– яблоко 0,5 шт.
– сливочное масло
Приготовление:
1. Рис необходимо промыть и варить в воде до полуготовности. После этого добавьте молоко и варите до тех пор, пока рис не станет мягким.
2. В горячую кашу добавить сливочное масло, сахар и перемешать. 3. Яблоко натереть на мелкой терке, добавить в слегка остывшую кашу и перемешать.
Тыквенная каша с яблоком
Ингредиенты:
– тыква 300 г
– рис 1 ст.л.
– яблоко 1 шт.
– изюм 1 ст.л.
Приготовление:
1. Замочите рис в холодной воде на 2-3 часа, после этого отцедите воду и поместите в кастрюлю. Залейте рис 1 ст. кипятка и доведите до кипения.
2. Натрите мякоть тыквы на крупной терке и добавьте к рису. Варить нужно на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.
3. Очистите яблоко от кожуры и натрите на крупной терке, а изюм хорошенько промойте и ошпарьте кипятком.
4. Добавьте изюм и яблоко в рисово-тыквенную кашу и проварите еще 15 минут до готовности.
Манная каша без комков
Ингредиенты:
– манная крупа 1 ст.л.
– молоко 0,5 ст.
– вода 0,5 ст.
– сахар 0,5 ст.л.
– сливочное мало
Приготовление:
1. Смешайте воду и молоко, доведите эту смесь до кипения.
2. Постоянно помешивая, медленно всыпьте манную крупу, уже смешанную с сахаром.
3. Варите кашу на маленьком огне 10-15 минут, при этом постоянно помешивайте.
4. Добавьте в готовую кашу сливочное масло, пока она еще горячая, взбейте венчиком или вилкой.
Наши рецепты детских каш обязательно пригодятся заботливым мамам. Предлагайте малышу аппетитные каши, по меньшей мере, раз в день – они просто незаменимы для его растущего организма. kakyagotovlu.ru А если ребенок плохо кушает, можно его заинтересовать, украсив тарелку с кашей кусочками фруктов или ягод.
Тыквенная каша
Ингредиенты:
– мякоть тыквы 400 г
– молоко 2 ст.
– рис 0,5 ст.
– сливочное масло 50 г
– сахар 0,5 ст.л.
Приготовление:
1. Промойте рис, залейте его водой и варите в течение 10-15 минут до полу готовности.
2. Тыкву следует нарезать кубиками, затем поместите ее в кастрюльку с молоком и варите, пока она не станет мягкой.
3. После этого добавьте в тыкву с молоком рис и сахар и варите до готовности.
4. Готовую горячую кашу заправьте сливочным маслом, перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.