Курица с овощами, грибами и рисом

12.04.2014

Курица с овощами и рисом

Ингредиенты:
Лук-порей 0,5 шт. 
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Шампиньоны 250 г 
Куриное филе 600 г
Соль по вкусу 
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло 2 ст. л. 
Перец черный горошком 2 ст. л.
Сливки 20-22% 200 мл 
Крахмал 1 ч. л.
Рис длиннозерный 500 г 

Простое горячее блюдо с мягким вкусом и множеством витаминов. Хороший вариант сытного обеда. Куриное филе в рецепте можно заменить любым другим мясом по вкусу.
Начинаем с того, что нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем.
Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим.
На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. Солим и перчим.
Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками. пробуем на вкус.
Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду.
Сварим рис, выложим на тарелку, сверху положим курицу с овощами. Готово!


Курица с овощами, грибами и рисом

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  грибы  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  грибы  мясные блюда
О сайте...