КУЧМАЧИ из куриных потрошков02.04.2014 Рубрики: вторые блюда мясные блюда КУЧМАЧИ из куриных потрошков Грузинское блюдо, приготовленное из куриных потрошков: сердечки, печень, желудки… КУЧМАЧИ. Рецепт от Гавристова Александра. Начинаем мы с промывки, осушки и нарезания субпродуктов на мелкие кусочки. Берем поровну – куриное сердце, куриная печень и куриные желудки. Чистим несколько луковиц репчатого лука. Для приготовления этого блюда нам обязательно потребуется бокал СУХОГО КРАСНОГО вина! Подготавливаем набор специй: барбарис, хмели-сунели, перетертые зерна кориандра, сушеный базилик, несколько зубчиков чеснока, острый красный перец (желательно – свежий, но у меня такого не оказалось!) Все специи (кроме барбариса) вместе с нарубленным чесноком и солью отправляем в блендер или ступку и растираем (или размалываем) до однородной пасты. На отдельной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем крупно нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. В другую, глубокую чугунную сковородку наливаем масло, разогреваем как следует и добавляем последовательно потрошки. Вначале сердечки. Обжариваем минут пять, затем добавляем желудочки – еще 5 минут обжарки. И уже после этого забрасываем куриную печень. Продолжаем обжаривать ещё несколько минут! Затем в обжаренную массу вливаем бокал вина, забрасываем приготовленную пасту из специй с чесноком, засыпаем барбарис и продолжаем тушить на медленном огне в течение 15-20 минут, тщательно следя за тем, чтобы не ушла вся влага (по необходимости подливаем вино или воду). Чистим хороший, спелый гранат! Нарезаем крупно хороший пучок свежей кинзы и вместе с зернами граната засыпаем в тушеное блюдо. Тщательно перемешиваем и проверяем на соль. При необходимости регулируем.
Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда мясные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда мясные блюда |