
Ингредиенты:
· Паста – 300 грамм.
· Креветки – 400 грамм.
· Сливочное масло – 100 грамм.
· Оливковое масло – 5-6 столовых ложки.
· Чеснок – 3-4 зубчика.
· Петрушка, орегано – по вкусу.
· Соль,черный молотые перец – по вкусу.
· Сыр пармезан – 100 грамм.
· Сок лимонный – 1/2 стакана.
Приготовление:
Варим пасту, на упаковке указано сколько минут она должна вариться.
В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло и нагреваем.
Чистим чеснок, измельчаем, добавляем в сковородку и слегка тушим.
Опускаем креветки и обжариваем, солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Сыр трем через мелкую терку и добавляем к креветкам и заливаем лимонным соком, выключаем газ.
Соус готов.
Пасту выкладываем на тарелку, сверху выложить креветки и вылить соус.