Болгарский картофельник с брынзой

09.02.2015

Рубрики: вторые блюда

Болгарский картофельник с брынзой

Ингредиенты:

сырой картофель — 5-6 шт.
брынза — 200 гр.
лук репчатый — 1 шт.
яйца — 2 шт.
мята сухая — 2-3 щепотки
соль, черный перец — по вкусу,
масло сливочное — 50 гр.(добавляется на готовую запеканку)
(лучше всего, чтобы запеканка у Вас была невысокая, чтобы она успела хорошо внутри пропечься. у меня была форма d=28 см., картофельник получился великолепным!)

 

Как приготовить Болгарский картофельник с брынзой

 

1. Картофель и брынзу нужно натереть на крупной терке,

лук натереть на мелкой терке (у лука и картофеля отжать лишний сок).
2. В чашке перемешать до однородной массы: лук, картофель,

брынзу, яйца, соль, перец черный молотый, мяту.
Переложить всё в смазанную растительным маслом форму для

запекания (если форма тефлонофая — смазывать не нужно).

Запекаем в нагретой духовке до t 180* C. 40-45 минут до румяной корочки.

На горячую запеканку положить кусочки сливочного масла, дать им растаять,

смазать кисточкой масло по всей запеканке, разрезать и подавать.
В Болгарии к этой запеканке подают йогурт или кефир.


Болгарский картофельник с брынзой

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...