Картофельные гнездышки с грибами и сыром

06.03.2015

Рубрики: вторые блюда  грибы

Картофельные гнездышки с грибами и сыром

Ингредиенты:
для гнездышек:
1 кг картофеля,
2 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
теплое молоко – 100 мл,
Начинка:
200 г шампиньонов,
1 большая луковица,
несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
соль – по вкусу,
черный молотый перец – щепотка,
итальянские травы — щепотка

 

Как приготовить Картофельные гнездышки с грибами и сыром

 

Нарезать очищенный картофель крупными кусочками, сложить в кастрюлю и

залить кипящей водой, посолить по вкусу, отварить до готовности.

Слить с готового картофеля воду, добавить молоко, сливоч. масло.

Потолочь в пюре, добавить яйца, перемешать и миксером взбить пюре

Грибы промыть, нарезать соломкой.

Лук почистить, нарезать полукольцами.

Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав.

Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.

На противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой,

выдавить небольшие «гнездышки».

Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.

Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.

Выпекать 15 минут при 180 градусах.


Картофельные гнездышки с грибами и сыром

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  грибы
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  грибы
О сайте...