Равиоли с моцареллой

09.02.2015

Рубрики: вторые блюда

Равиоли с моцареллой

Равиоли с моцареллой — итальянская классика

Ингредиенты:
мука (твердых сортов)
яйца куриные — 4 желтка и 1 яйцо
соль — щепотка
вода — 50 мл
моцарелла — 125 г
базилик — 5 г
тимьян — веточка
сливки молочные — 200 г
соус песто — 50 г

 

Как приготовить Равиоли с моцареллой

 

1. Замесить тесто: к муке добавить яйца, воду, соль.

Оставить тесто на 45 минут в темном месте.
2. Подготовить ингредиенты для начинки – моцареллу, базилик и тимьян.
3. Мелко порубить сыр и зелень, скатать в небольшие шарики.
4.Раскатать тесто в два тонких пласта.

Выложить один пласт теста и сбрызнуть его водой.

Распределить шарики по тесту и накрыть вторым пластом.
5. Вырезать равиоли с помощью формы.

Варить равиоли 5-6 минут.

В сковородку выложить равиоли, влить сливки и соус песто.

Выпаривать сливки на среднем огне до консистенции густого соуса.
6. Подавать равиоли с кусочком моцареллы, украсив веточкой тимьяна.


Равиоли с моцареллой

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...