Рецепты мяса с картофелем

09.08.2019

Мясо с картофелем

Рецепт жаркое по-домашнему

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе курицы или куриные окорочка — 2 шт.
● Лук репчатый — 1 головка
● Морковь — 1 шт.
● Соль, перец
● Картофель — 5-6 штук
● Подсолнечное масло
● Мука — 2 ст. л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я взяла для жаркого 2 филе (с одной курицы), порезала куриное филе на небольшие кусочки и обжарила на сковороде с добавлением подсолнечного масла до готовности. Затем к мясу добавила натёртую на крупной тёрке морковку и нарезанный кубиками репчатый лук, перемешала всё и ещё немного обжарила мясо с овощами. 5-6 картофелин средней величины помыть, почистить, нарезать крупными кубиками и сложить в горшочки или специальную форму для выпекания в духовке.

 

Положить туда же обжаренное мясо с овощами. Затем добавить 2 столовых ложки муки, соль, перец, специи по вкусу, всё хорошенько перемешать и залить водой. kakyagotovlu.ru Можно выпекать в духовке до готовности картофеля. Можно все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить на плите под крышкой. Этот рецепт жаркого по-домашнему подходит и для приготовления в микроволновке. Минут за 5-10 до готовности добавить в жаркое 2 лавровых листочка, а как жаркое будет готово — листочки убрать.Вкусное, нежное, питательное, сытное жаркое по-домашнему готово!

 

Куриный шашлык с картошкой в духовке

 

Ингредиенты:
Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус столовый (9%) — 50 мл
Картофель — 7 шт

 

Приготовление:

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.

 

Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. kakyagotovlu.ru Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.

 

Рецепт запечённого мяса с картошкой

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо (куриные ножки, куриное филе или другое мясо на выбор и вкус) — 500 гр.
● Картофель — 600 гр.
● Специи для мяса и картофеля
● Майонез — 100 гр.
● Соль
● Перец
● Чеснок — 2-3 зубчика

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размораживаем мясо, промываем его под проточной водой. Можно взять куриное филе или окорочка, куриные бёдрышки. Также по желанию можно взять другое мясо, например, свинину или говядину, но его придётся нарезать на кусочки среднего размера (порционные, к примеру). Чистим картофель, моем его и нарезаем толстыми брусочками (как режем на жарку картофеля на сковороде, но гораздо толще). В майонез добавляем соль, перец, различные приправы по вкусу (к картофелю и мясу), мелко нарезанные зубчики чеснока, затем всё перемешиваем.

 

Таким образом, у нас получился вкусный соус, в котором и будет тушиться картошка с мясом. Смазываем мясо и картошку майонезом. Выкладываем нарезанный картофель с мясом в глубокую кастрюлю или другую ёмкость, предназначенную для готовки в духовке. kakyagotovlu.ru Далее смазываем приготовленным заранее соусом руками кусочки мяса и каждый кусочек картофеля.Всё перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в духовку на средний огонь. Через каждые 10 минут нужно перемешивать картошку с мясом, вплоть до полной готовности блюда.

 

Картошка с куриными ножками в духовке

 

Ингредиенты:
6 куриных ножек;
1 кг картофеля;
250 г сметаны;
соль, сухие травы, перец — по вкусу;
2 зубчика чеснока;
300 г сыра.

 

Приготовление:

Куриные ножки солим, перчим, посыпаем сухими травами, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сметану. Перемешиваем и оставляем минут на 30. Очищенный картофель режем достаточно тонкими кружками, солим, перчим, выкладываем в жаропрочную форму.

На картошку выкладываем куриные голени, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут. kakyagotovlu.ru Затем достаём форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку ещё минут на 20.

 

РЕЦЕПТ МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КАРТОФЕЛЕМ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина 800 гр
● картофель 500 гр
● лук 2 шт.
● сыр 400 гр
● майонез
● соль
● перец чёрный

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм. Картошку раскладываем на смазанный маслом противень и солим. Свинину моем и режем на пласты толщиной около 1 см. Мясо хорошо отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
Мясо раскладываем на картофель. Солим и перчим свинину. Лук чистим и режем полукольцам. Выкладываем лук на мясо. Поливаем сверху майонезом.

 

Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него. Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем. kakyagotovlu.ru Сыр трём на крупной тёрке и выкладываем на противень. Посыпаем специями по вкусу и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Мясо должно запечься до золотистого цвета. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой. Мясо по-французски с картофелем можно посыпать сверху зеленью.

 

Мясо с картофелем и овощами

 

Ингредиенты и приготовление:
1. Готовим поджарку из лука, болгарского перца, помидоров и чеснока. Добавив немного горячей воды, тушим еще минут 15. Не забываем все заправить специями (по вкусу). Нарезаем не крупными кусочками картофель и мясо, укладываем в горшочки и заливаем нашей подливой. kakyagotovlu.ru Если мясо слишком постное, на дно горшочков можно положить какой-нибудь жир, например, куриный.
2. Разогреваем духовку до 180°-200°С и отправляем в нее горшочки. Процесс запекания занимает около 90 минут. За это время жидкость выкипает, картофель получается парным, а мясо мягким и сочным.

 

РЕЦЕПТ КУРИНОГО ФИЛЕ, ЗАПЕЧЁННОГО С КАРТОФЕЛЕМ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе — 3 шт.;
● картофель — 6-8 шт.;
● морковь — 2 шт.;
● кабачок — 1 шт.;
● сыр твёрдых сортов — 150 г;
● сливки 10 % — 200 мл;
● соль, специи — по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель почистить, нарезать средними кубиками, посолить, добавить специи (я использовала специи для картофеля). Выложить картошку на дно жаропрочной формы.Морковь почистить и нарезать средними кубиками. Выложить морковь поверх картофеля. Кабачок вымыть и обсушить. Если готовите молодой кабачок, то можно нарезать его вместе с кожурой. Если кабачок с грубой шкуркой, лучше её снять. Нарезать кабачок средними кубиками, выложить поверх овощей. kakyagotovlu.ru Можно по желанию добавить болгарский перец и томаты, нарезав их на кусочки. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и выложить поверх овощей. Посолить по вкусу. Добавить к мясу и овощам сливки.

 

Я просто вылила сливки на мясо. Сыр натереть на крупной тёрке. Можно сыр нарезать тонкими пластинками или натереть на мелкой тёрке, тут кому, как нравится. Посыпать сыром верх блюда. Поставить блюдо в разогретую духовку и запекать (без верхнего нагрева) при температуре 200 градусов примерно 40 минут, до золотистой сырной корочки. Подать очень вкусное куриное филе, запечённое с овощами, в горячем виде, разложив по тарелкам. По желанию можно при подаче посыпать свежей рубленой зеленью.

 

Бозбаш острый

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранина (филе) 400 г
Картофель 500 г
Помидоры 300 г
Лук репчатый 150 г
Перец острый стручковый 50 г
Вода 500 мл
Соль
Специи

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промыть, нарезать порционными кусками 3х3 см, овощи – кубиками по 2-2,5 см. все ингредиенты выложить в мультиварку, добавить соль, специи, залить водой. Закрыть крышку. Программа «Тушение», готовить 1 час.

 

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 кг картофеля
● 800 г мясного фарша
● 3 луковицы
● 5 яиц
● 600 мл йогурта
● специи по вкусу
● соль по вкусу
● зелень укропа

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очищаем и ополаскиваем водой. Нарезаем картофель тонкими кружочками. Для этого используем большую часть всего картофеля. Солим ее по вкусу и немного перчим. Мясной фарш можно использовать готовый, а можно купить кусок мяса и перемолоть его через мясорубку. Лук также перемалываем через мясорубку. kakyagotovlu.ru Фарш солим, перчим и добавляем по вкусу специи. Выкладываем фарш ровным слоем сверху картофельных кружков. Теперь нарезаем оставшуюся картошку на кружочки и выкладываем их сверху мясного слоя.

 

Яйца смешиваем с йогуртом, солью, перцем, специями, зеленью укропа. Заливаем получившейся заливкой нашу запеканку и отправляем ее в духовку, которую разогреваем до 180 градусов. Готовим блюдо 1,5 часа. Момент готовности проверяем деревянной палочкой. Также хорошим показателем приготовления запеканки может служить золотистость блюда. Готовую запеканку подаем в горячем виде. Хорошим дополнением будет салат из свежих овощей, томатный сок или консервированные овощи (томаты, огурцы, кабачки и т.д.).

 

Фаршированный картофель 

 

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Копченый окорок — 1 шт.
Сыр — 50 г
Помидоры — 200 г
Сметана или домашний майонез — по вкусу
Зелень, соль — по вкусу

 

Приготовление:

1. Картофель моем (но не очищаем) и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остужаем, очищаем и разрезаем на 2 половинки. С помощью чайной ложки делаем углубление в каждой половинке, вынимаем мякоть и нарезаем ее кубиками.
2. С окорока снимаем мясо и тоже нарезаем кубиками. kakyagotovlu.ru Зелень мелко крошим, помидоры нарезаем кубиками, сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем вместе мякоть картофеля, помидоры, окорок, зелень и заправляем сметаной.
3. Немного посолить, поперчить и перемешать. Картофель выкладываем в форму, фаршируем начинкой и посыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 180°C на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

 

РЕЦЕПТ КАРТОШКИ ПО-КОРОЛЕВСКИ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг сырого картофеля
● 1 большая луковица
● 400 г куриного филе
● 200 г твердого сыра
● соль
● перец по вкусу
● 3 столовых ложки подсолнечного масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм. Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо. После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем.

 

После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. kakyagotovlu.ru Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез.

 

Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами. Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.

 

Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон. Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим. Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим.

 

После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта. После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу. Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее. Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки.

 

Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается — картошка готова.

 

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грибы — 200 гр;
● Мясо (свинина) — 600 гр;
● Картофель — 2 шт;
● Лук — 1 шт;
● Помидоры — 2 шт;
● Сыр — 300 гр;
● Зелень — пучок;
● Майонез+сметана — 150 гр;
● Специи по вкусу;

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо маринуем в нарезанном луке и приправе для мяса часа два.  Грибы нарезаем и поджариваем с луком, в конце солим, перчим по вкусу. Молодую картошку нарезаем тонко. Слегка (2-3 минуты) поджариваем мясо с луком, и начинаем все выкладывать в смазанную маслом форму для запекания. kakyagotovlu.ru В это время можно уже включить духовку на 200 градусов, режим верх-низ. Сначала выкладываем в форму мясо, потом грибы с луком, и смазываем майонезом со сметаной. Сверху кладем нарезанные кружочками помидоры, и немного зелени. Поверх помидоров укладываем картошку, солим, перчим, слегка смазываем сметаной с майонезом и в разогретую духовку на час. За минуту до того как вытащите блюдо с духовки,посыпаем все тертым сыром, и посыпаем зеленью.

 

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ ГОЛЕНЕЙ В СМЕТАНЕ С КАРТОШКОЙ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр картофеля
● 10 куриных голеней
● 200 гр сметаны
● Приправы
● 50 гр тертого сыра
● растительное масло
● зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом.
Приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. kakyagotovlu.ru Если возникнет желание добавить томатную пасту — советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд). Каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель. Посыпать сверху тертым сыром. Поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Готовое блюдо посыпать зеленью.

 

Мясо в духовке с грибами

 

Ингредиенты:
Мясо — 1.5 кг
Лук — 3 шт
Грибы консервированные — 1 кг
Картофель средний — 4 шт
Морковь — 4 шт
Перец сладкий — 2 шт
Перец острый зеленый — 3 шт
Майонез — 400 гр
Сыр твердый тертый — 200 гр
Чеснок — 5-6 зубчиков
Соль и специи по вкусу

 

Способ приготовления:
Форму смазать растительным маслом.  На дно выложить порезанное кусочками мясо. И посыпать его смесью соли с пряностями.  В сковородке обжарить резанный лук до золотистого цвета.  Добавить туда грибы. И обжарить их с луком.  Выложить грибы с луком на мясо.  Сверху положить нарезанный полукольцами картофель и посыпать смесью соли с пряностями. kakyagotovlu.ru В отдельной посуде смешать нарезанный кубиками сладкий перец, тертую морковь, нарезанный острый перец, давленый чеснок и майонез.  Эту смесь поместить в форму на картофель.  Сверху посыпал тертым сыром.  Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 духовку на 60 минут.  Снять фольгу и еще 15 минут.

 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГАЛУШКИ С МЯСОМ

 

Ингредиенты:

картофель — 400 г; + мука — 300-350 г; + манная крупа — 2 ст. л.; + яйцо куриное — 1 шт.; + соль — по вкусу.
Для начинки:

филе куриное — 250 г; + лук репчатый — 1 шт.; + соль, черный молотый перец — по вкусу; + вода холодная — 30 мл; + сметана — для подачи; + жареный лук или сливочное масло — для подачи.

 

Приготовление:

Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать. Всыпать постепенно просеянную муку. Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто «отдохнуть» на — 30 минут. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду.

 

Хорошо фарш перемешать. Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. kakyagotovlu.ru Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков. Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще -10 минут.

 

Курица под шубой в духовке

 

Ингредиенты:

Куриное филе — 350 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Лук — 2 Штуки
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Соль — 2 Щепотки
Смесь хмели-сунели — 1 Щепотка
Сыр — 250 Грамм
Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
Чеснок — 1 Зубчик
Сливки — 300 Миллилитров

 

Приготовление:

Филе курицы порежьте мелкими кусками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем. kakyagotovlu.ru Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо. Картофель порежьте тонкими кружками. Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы.

 

Потрите сыр и половину смешайте со сливками. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок. Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой. Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.

 

Мясо с картофелем в рукаве

 

Ингредиенты:
-400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
-картофель 6-8 средних шт.
-шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
-1 помидор
-1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).
-1 большая луковица (репчатый)
-4-5 зубчиков чеснока
-соевый соус 3 ст.л.
-ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
-смесь «Итальянские травы»
-смесь перцев «Мельница»
-соль
-«рукав» для запекания

 

Приготовление:
Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3 см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.

 

В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.) Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем. kakyagotovlu.ru Берем «рукав» для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел). Перекладываем наше мясо с картофелем в» рукав» и так же скрепляем с другой стороны.

 

Протыкаем наш «рукав» в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет. Выкладываем рукав на противень. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час — полтора. У меня запекается примерно 1.10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.


Рецепты мяса с картофелем

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  мясные блюда
О сайте...